Старый 30.06.2006, 11:22   #10
Georgy

Рег-ция: 30.06.2006
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях
По умолчанию Здравомыслящему Хьюму

Цитата:
Сообщение от Белый и пушистый
Сложилось мнение, что оппоненты один другого стоит.
Как видите я пользуюсь, преподанным мне уроком!
Ну, не молодец ли я? ) ))
Цитата:
А там куда вас послали - Интересно?
Ваше здравомыслие мне нравится.
Цитата:
""...Ни один астроном не заметит его телескопом, пока Юпитер и некоторые другие планеты, чьи маленькие блестящие точки скрывают сейчас от нашего зрения миллион миллионов звезд (все за исключением 5-ти или 6-ти тысяч) внезапно не позволят нам взглянуть на нескольких Раджа-солнц, которые они сейчас скрывают. Подобная Раджа-стар (Король-звезда) находится как раз позади Юпитера, которую ни один из смертных не видел физическим глазом в течение этого нашего круга.
Если бы она могла быть обнаружена, она показалась бы через лучший телескоп силою увеличения диаметра в 10000 раз все же малой, неизмеримой точкой, затемненною яркостью любой из планет; тем не менее, этот мир в тысячу раз больше нежели Юпитер. Сильные волнения атмосферы Юпитера и даже его красные пятна, которые так интригуют в последнее время науку, зависят:
1) от передвижения и
2) от воздействия этой Раджа-звезды. В ее настоящем положении в пространстве, как бы ни незаметно мало оно ни было, металлические вещества, из которых главным образом она составлена, распространяются и постепенно превращаются в воздухообразные флюиды (состояние нашей Земли и ее шести сестер-планет перед первым большим кругом), становясь частью ее атмосферы..."
Цитата:
Сообщение от Djay
Люди!!! Ждите! И чаще смотрите на небо! Не верьте Беликову. Ещё не все открыто, измерено и подсчитано...
Не значит ли "состояние Земли перед первым большим кругом", что
эта планета не проявлена еще на нашем физическом плане? Ну, для
Белякова это не факт, но для изучающих АЙ...

На каждого "Хьюма" не найдётся аргумент?..
Нет, правда, это любопытно, потратить столько времени на изучение таких фундаментальных (объёмных) трудов ради выискивания "ошибок". Это просто невыносимое терпение надо иметь, чтобы прочесть всё, не имея мощной, влекущей положительной мотивации...
А может, было прочитано всего ничего, урывками, от "ошибки" к "ошибке"?
Иначе, как можно было не усвоить такой наглядный урок по имени "здравомыслящий Хьюм"?
Georgy вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх