Старый 29.06.2006, 15:24   #198
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Anti
Спасибо за ответ. Т.е это исключительно индивидуальная практика.
Тогда следующий вопрос: что же является лично по вашему целью этой практики. Не вашей целью, а целью поставленной создателями практики. (Вопрос без подвохов)

Т.е. если предположить, что некоторое критическое число людей достигнет определенного уровня в этих практиках, что повлияет на окружающее, то какие именно изменения видите лично вы?
Ну и вопросики Вы задаете, Анти! Давайте сразу определимся, что я говорю только за себя лично и высказываю свое, субьективное, естественно, мнение. Я не спец в организациях, ничего почти об этом не знаю и никаких положительных или отрицатльных моментов "изнутри" потому не могу высказать. Только свои домыслы и соображения. Теперь, после такой прелюдии, можно дальше двигать.
Целью развития личности на основе АЙ или любого другого светлого учения, является возможность услышать и понять голос собственного духа, той искры божьей, которая является основой существования индивидуальности и личностей. Это первое. Ну а личность, которая руководствуется не колебаниями астрала или залетами низшего манаса, а управляется высшей триадой, способна идти по жизни в направлении эволюции, а не куда попало. Дальнейшее развитие такой одухотворенной личности начинает в бОльшей степени соотиветствовать законам развития Единой Жизни.
К чему это приведет в дальнейшем очень хорошо описано и в АЙ, и в УХ. Естественно, что общественная организация духовно продвинутых личностей должна быть более целесообразной и закономерной, чем сейчас. Хотя бы в том плане, что ключевые и ответственные посты будут занимать люди, действительно радеющие о благе человечества и оказывающие реальную пользу, а не те, кто дорвался до кормушки по наглости и богатству. Воспитание детей духовно развитым обществом будет совсем иным. Наверное похоже описанному И. Ефремовым в "Туманности Андромеды".
На эту тему можно продолжать бесконечно, но я на работе. Извините, больше нет времени.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх