Старый 30.01.2003, 23:24   #153
EE

Рег-ция: 27.11.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 50
Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях
По умолчанию Re: Ложь и неправда

Цитата:
Сообщение от gb
Цитата:
Сообщение от EE
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Цитата:
Сообщение от gb
Итак, вопрос: согласны ли вы с тем, что 2-й вариант допустим в качестве гипотезы?
Согласен.
Владимир, можно еще вопрос? А в чем Вы согласны конкретно (по тексту УО)?
ЕЕ, не могли бы вы сами ответить на свой вопрос ВЧ? А заодно можно и на мой

Спасибо
Уважаемый ГБ!

Наверное, на Ваш вопрос я не могу ответить потому, что Вы затрагиваете мотивы написания Учения Людьми стоящими на гораздо более высокой ступеньке развития, пытаясь их наделить их обычными человеческим качествами.

А позиция Владимира мне просто перестала быть понятной

Но если мы пытаемся разобраться в личности Ленина и событиях, которые произошли с нашей страной за последние 80-100 лет, то я вижу несколько сторон того, что происходило. Мне, лично, близок взгляд С.Г.Кара-Мурзы по этому вопросу. Но у меня не вызывает антогонизма и другая позиция ибо каждый человек имеет право на свою точку зрения. Наше воспитание в те годы не наделило нас позицией: "это и это", а только "это или это" .

Интересную цитату для раздумий могу привести из 4 номера Дельфиса за 2002 год. "Помню, как Вадим Валерианович Кожинов незадолго до смерти рассказал мне о своей беседе с писателем Олегом Волковым - убежденным врагом Советской власти, несколько лет томившися в ГУЛАГе. Волков сказал, что примириться с Советской властью он сам не может, но понял теперь, когда ее не стало, что "существование России XX веке было гарантировано именно советским строем".

Свет на Пути!
EE вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх