Старый 26.06.2006, 20:40   #164
Sergej

Рег-ция: 05.01.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 43 раз(а) в 28 сообщениях

Я заметил, что люди сегодня склонны считать непонятные им явления скорее тёмными, чем светлыми. Интересно почему? На мой взгляд такая оценка связана с коссвенными признаками того, что люди видят или с чем встречаются. На оценку влияют вызванные "необычным явлением" чувства, ощущения, переживания, воспоминания. Всё это связано с пережитым ранее опытом или приобретёнными ранее знаниями.
Но, отсюда исходит вполне естественный вопрос: как можно, опираясь на опыт, который основан на понятном, известном, привычном, и, вдобавок ко всему, земном, оценивать непонятное и то, с чем ранее не сталкивался? Если говорить о внеземных существах, то как можно оценивать их, опираясь на опыт встреч только с ЗЕМНЫМИ существами? Это, по-моему, парадоксально.

Кстати, ранее, например в Ветхом Завете, я не заметил, чтобы были описанмя встреч с демонами, чертями и другими "плохими персонажами". Если происходит встреча с кем-то необычным, то его называли Ангелом, Посланцем, Человеком Божиим и т.д.

Случайно ли такое изменение оценки тех, кто приходит с неба? Вряд ли... Я думаю, что подсказка содержится в словах:

"...древний Князь Мира, наоборот, приковывает материю к коре занимаемой им планеты. Как планетарный дух, он знал недра земли, но его заблуждение лежит в нежелании сотрудничества с другими планетами."
и
"Люцифер, могший быть Представителем Единства, предпочел оградиться от соседей." (из Криптограмм Востока)
и
"...Люциферу, который, желая совершенных материальных благ на Земле, отделил нашу планету от сношений с дальними мирами." (Из дневников Фоздик)
.
Sergej вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх