Старый 26.06.2006, 18:11   #9
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях
По умолчанию Борьба продолжается

Цитата:
(кстати ручка, которой я писал, ужасно всем нравилась, хотя это была обычная шариковая ручка)...
У меня такой случай тоже был. Было несколько ручек, которыми записывал выдержки из Учения АЙ. Как-то захватил одну из них на работу, так ее сначала у одного в руках вижу, потом у другого и т.д. Я тогда подумал, что моя ручка пользуется популярностью. Так и ушла ручка, как я ни старался ее сохранить. Еще одну ручку пришлось отдать в безвозмездное пользование знакомому. Она ему ужасно понравилась :P я тогда этому особого внимания не придавал, но вот вижу, что такое было у кого-то, и вспомнил...
Цитата:
Прочитает он "Калагию" и "Калагия" засветится белым сверкающим светом?
А если какой-нибудь черный маг прочитает "Агни-йогу"?...
Я думаю, что читающий настраивается на Идейное поле этой книги. На то пространство, откуда идут основные мысли этих книг. Источник - вот, что важно. Поэтому, наверное, чувствительным духовно людям и больно читать так наз. магические книги, потому что они настраивают на поле насилия и страдания, на причинение вреда и боли другим, на манипулирование, власть, гордыню и т.д., т.е. на все те порочные страсти, которые практикуются в низших слоях Астрального мира.

А черным магам читать книги Света еще тяжелее, потому что они настраивают на пространство Огня, где больно жжет и печет все темное и сорное. Из-за этого, как мне кажется, черные маги знают книги Света и возможно читали их когда-то, но никогда их не перечитывают, чтобы не испытывать угрызений совести и сопутствующие чувства любви и сострадания.

Только что изданные книги Света можно сравнить с еще одними вратами в светлый град или мостом в Небесный Иерусалим. Они только появились, они новые, но они уже есть путь и читая их, люди самостоятельно идут по этому пути в то Идейное пространство, откуда пришли мысли этих книг Света. Т.е., говоря современным языком эгрегор начинает работать. Хотя мне больше нравится, что здесь начинает работать магнетизм определенного слоя Невидимого Мира. Может быть это высшие слои Астрального Мира, может это Мир Огненный, бывает по-разному.

Но дело в том, что и темная ложа строит свою паутину и сеет свои плевелы, чтобы собрать свой легион и вернуть своих слуг или задействовать светлых в своей темной работе, или завлечь новых и т.д. Их книги выходят, они тоже магнетичны и тоже продукт своих эгрегоров из определенных слоев Астрального мира.

Трудно иногда разобраться за толщеей мысленных построений, откуда все эти идеи и к чему они все-таки зовут и что вызывают в сердце человека. И трудно именно потому, что есть определенное созвучие к этим идеям, и появляется энергия от эгрегоров и все прочие сопутствующие явления. Ведь темное и светлое в сердце есть и к тому и другому оно тянется и сочувствует. Поэтому и много всякой магии, шаманизма, сатанизма, нацизма и всяческой лжи, которая пользуется интересом некотрых людей. Но в то же время книги Света также влекут свои созвучные сердца и борьба продолжается.