![]() | #5 | ||
Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Записей в дневнике: 6 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | ![]() Посмотрел закрытую тему Гэндальф - Рерих, где некий Михаил выступает в защиту Аей Мах Маха. Сразу бросилось в глаза, что дискуссия сама по себе имеет тенденцию превращаться в унижение не столько друг друга (потому что это дело скорее привычного поведения и особых манер вести такие дискуссии), сколько самого обсуждаемого предмета, т.е. учения АЙ и семьи Рерихов. Вот и Сергей Беляков открыл свою тему, где видимо хочет обсуждать все-таки именно творчество Толкиена, что, конечно, не помешало назвать тему в струю с последней критикой АЙ и семьи Рерихов. И снова темочка о критике АЙ уже в (со)авторстве "белого и пушистого". Этот незнакомый участник форума почему-то скорее заметил у так называемых им рериховцев догматизм, нетерпимость к другим верованиям и их нежизнеспособность. Я с этим не спорю, конечно, может в своем городе он видел именно таких рериховцев. Все бывает. Но могу сказать о себе: в том Рериховском обществе, где мне приходилось некоторое время находится ребята занимались и занимаются экспозицией картин современных художников, скульпторов, гончаров, керамистов и т.д., устраивают вечера бардовской, национальной, зарубежной и др. песни, приглашают через различные посольства творческие коллективы (это были и индийские танцы, и китайские народные традиции, и иракская музыка и т.д.). Помимо всей этой культурной деятельности эти так называемые рериховцы организуют турпоходы по историческим местам как своего края, так и других интересных мест (это и всемозможные горы, и замечательные озера, прекрасные леса и т.д. и т.п.). Вместе с тем эти ребята еще и территорию окружающую стараются обустраивать, что, конечно, местным властям всегда на руку. И мирно они сосуществуют со всеми конфессиями в своей местности, никогда не принимая участия в их критике и унижении. Могу сказать, что несмотря на все споры между МЦР и Рериховскими обществами о патентах, о главенстве, о том и о сем, несмотря на все это эти "рериховцы" умудряются вести культурную, общественную и просветительсткую работу среди населения, привлекая в свои ряды всех желающих. И этим мы составляем своего рода Братство, которое зовет всех, кто хочет послужить Культуре. А будем ли мы избраны в этом Братстве решать времени. ![]() __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | ||
![]() |
|