Цитата:
Сообщение от олга arjunah Что вы понимаете под словом непространство, очень интересное высказывание, впервые с таким сталкиваюсь. |
я тоже впервые... где это я такое сказал?
а... это что ли про Сат? что он есть все? и пространство и не пространство? это вы в той же ТД посмотрите недалко от того, что только что цитировали, кажется, написано что-то вроде (давно читал, так что звините за неточность), что само слово "Пространство" выбрано как обозначение потому только, что это самое абстрактное из слов, а вовсе не потому что Сат это собственно "пространство" в нашем понимании этого слова.
Цитата:
Сообщение от олга И, потом, монады не подлежат развитию, это как, если есть Закон Эволюции, есть Движение, то есть Дыхание Единого, это вы как трактуете, в вашем понимании эволюция, это не есть Движение, Дыхание, не есть движение. Тогда же, что есть развитие, если для вас эволюция что-то эфимернное и непонятное, да в придачу статическое, во всяком случае так понимается из ваших слов. |
скорее не в моем понимании, а в вашем представлении о моем понимании. выходит не только ТД "написана настолько просто, что её не понимают и толкуют по-своему" но и вообще все что рискует быть написано.
вы считаете что нет ничего кроме монад? я считаю, что монада в ее чистом виде есть чистая эманация Единого, и как таковая не только не подлежит физической и духовной эволюции в нашем представлении, но есть то, что является "причиной" ее существования для облекающей ее материи. как я коряво сказал, однако...

(надо будет потренироваться говорить коряво, корявость - убойная сила

)
Цитата:
Сообщение от олга И почему вы все говорите об астральном теле, когда оно не самое лучшее из тонких тел, есть ещё тысячи тонких тел. |
не интересовался не только тысячами, но и не помню, чтобы говорил об астральном... где это? я конкретно, отношусь ко всяким там телам, за исключением физического и энергетического (эфирного) крайне скептически. (надеюсь услышать еще много нового о совем невежестве в отношении данного вопроса

)
Цитата:
Сообщение от олга Эволюция не есть эксплуатация, а Сотрудничество, во Вселенной есть только Сотрудничество и без него вам нет Эволюции и Познания, а только эгоизм рассудка, который ничего не познаёт, а только берёт, не отдавая, тем самым уничтожая себя. |
спасибо за нотацию.
я бы сказал, что эволюция не есть ни эксплуатация, ни сотрудничество, но в ее нынешнем этапе она есть return to innocence, и сотрудничество есть лишь следствие этого процесса. хотя допускаю, что с вашей стороны, поскольку сотрудничество есть необходимое следствие, то по его наличию можно судить и о присутствии процесса эволюции в целом в устремлениях человека.
ладно, бог с ним с этим всем.