Старый 25.06.2006, 12:36   #238
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Честно говоря, я, возможно, поторопился выдать такой термин "Национальная идея". Но В.В. Путин подтолкнул меня, высказав необходимость создания национальных проектов. Он-то думал в государственном масштабе и на экономической почве, а я решил создать активное направление работы мысли, как бы колективную медитацию, задачей которой было бы преодоление сора мелконациональных препирательств, преодоление спора по экономическим моделям, преодоление спора по обустройству действующих социальных и гражданских конструкций. Нам не надо останавливаться на критике, чтобы перейти к следующему этапу - непосредственному строительству! Мы должны активнее впрягаться в создание простых и понятных образов будущего. Скажу может быть крамольное, но и пророчества - это тоже идеи-образы будущего. Конечно Пророки не только посматривают в будущее, но и моделируют его.
Давайте же пророчить наше будущее. Хватит нам слушать только карканье воронья, типа ничего у вас не получится. Всё-то получится, всё-то мы могём и всё-то мы сделаем!
Возьмёмся за руки, друзья, и станем жить немножко в Завтра!
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх