![]() | #199 | ||
Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | ![]() Начну с небольшого отступления. Migrant, вы в этой теме, кажется критически высказались в адрес А.И.Солженицина и его надежд на возрождение земств. Я имею по поводу земств весьма поверхностное представление но наслышан что центральным в данном институте, является принцип самоуправления. Дальше, плавно к теме ..... Хотел бы возразить тем, кто расчитывает на всё большее участие государства в жизни общества. Много наименований имеет наша нынешняя цивилизация - западная, индустриальная, информационная и т.д. и т.п. Но можно дать ещё одно, думаю, весьма ёмкое - городская цивилизация. Приведенная Андреем С. цитата из Достоевского, отраженные в ней порочные комплексы, во многом и есть следствия этой самой г.цивилизации. Ну а государство, опять же, во многом есть карательная машина, в обязанность которой входит чтобы толпы отчуждённых друг от друга, не перетоптали, черезсчур не проворовали, вольно или невольно не перетравили, ну и прочее. В общем, не буду шибко развивать, думаю, понятно. Да и лень. Как я уже писал на первой странице и, думаю, вы со мной согласитесь - будущее за небольшими и равномерно распределёнными между собой поселениями. Конечно, не скоро сему сбыться и наверняка не только по воле человека сии цивилизационные реформы свершаться (это я по поводу грома и молнии.....). Акцент в будущем должен быть сделан не на громоздкую гос. машину а именно на более локальное самоуправление. Способность сообществ самостоятельно решать свои общественные и хоз.вопросы будет одновременно и как следствие высокого культурного развития и в тоже время как придчина этого самого развития. Ведь взаимоотношения в саморегулируемом сообществе, где каждый понимает и видит взаимосвязь коллективного и личного благополучия, имеет благотворное воспитательное значение. Вот. | ||
![]() |
|