Старый 17.06.2006, 23:10   #184
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Вы меня простите, но я уже начинаю сомневаться в здравости своих рассуждений. Типа: а не дурак ли я?

Национальная идея в МОЁМ ПРЕДСТАВЛЕНИИ - это то, с чем хотела бы жить нация, в данном случае русский народ, который можно и должно называть российский народ. А по возможности не только российский, но и любой народ, живущий в нашей стране и за её рубежами. Я не хочу это дело называть государственной идеей, ибо это не дело государства - мечтать, строить мечты, идти к мечте, надеятся на мечту, это задача НАРОДА, НО НЕ НАРОДА АБСТРАКТНОГО, А НАЦИИ, которая, конечно же не национальна, а наднациональна.

И национальная идея мне видится не в логическом изложении, а в объемном представлении, В ОБРАЗЕ. В МЕЧТЕ!!!! Я предложил помечтать, предложил выложить ПРЕДСТАВЛЕНИЯ!!!!!!!!!!!!

Когда мы ЗНАЕМ то, что мы хотим, когда мы увидим ту больницу, школу, автомашину, своё жильё в нашем ИДЕАЛЬНОМ ПРЕДСТАВЛЕНИИ, то это и будет нашей идеей, но не в -измах и политикогосударственном плане, а в ОБРАЗЕ. Множество образов - это и есть план построения Нового мира. И мне совершенно плевать какая партия и какой политический строй построят наше будущее. Для этого, может быть, надо будет менять даже саму цивилизацию. Но мы будем, наконец, знать: что мы хотим!!!! Чтобы знать ЧТО ДЕЛАТЬ? - Надо знать ЧТО МЫ ХОТИМ! Как можно что-то делать, если никто не знает чего же мы хотим? Мы этот образ сами создадим без помощи политруков, без помощи имиджмейкеров. По сути, мы создадим будущее.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх