![]() | #184 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Вы меня простите, но я уже начинаю сомневаться в здравости своих рассуждений. Типа: а не дурак ли я? Национальная идея в МОЁМ ПРЕДСТАВЛЕНИИ - это то, с чем хотела бы жить нация, в данном случае русский народ, который можно и должно называть российский народ. А по возможности не только российский, но и любой народ, живущий в нашей стране и за её рубежами. Я не хочу это дело называть государственной идеей, ибо это не дело государства - мечтать, строить мечты, идти к мечте, надеятся на мечту, это задача НАРОДА, НО НЕ НАРОДА АБСТРАКТНОГО, А НАЦИИ, которая, конечно же не национальна, а наднациональна. И национальная идея мне видится не в логическом изложении, а в объемном представлении, В ОБРАЗЕ. В МЕЧТЕ!!!! Я предложил помечтать, предложил выложить ПРЕДСТАВЛЕНИЯ!!!!!!!!!!!! Когда мы ЗНАЕМ то, что мы хотим, когда мы увидим ту больницу, школу, автомашину, своё жильё в нашем ИДЕАЛЬНОМ ПРЕДСТАВЛЕНИИ, то это и будет нашей идеей, но не в -измах и политикогосударственном плане, а в ОБРАЗЕ. Множество образов - это и есть план построения Нового мира. И мне совершенно плевать какая партия и какой политический строй построят наше будущее. Для этого, может быть, надо будет менять даже саму цивилизацию. Но мы будем, наконец, знать: что мы хотим!!!! Чтобы знать ЧТО ДЕЛАТЬ? - Надо знать ЧТО МЫ ХОТИМ! Как можно что-то делать, если никто не знает чего же мы хотим? Мы этот образ сами создадим без помощи политруков, без помощи имиджмейкеров. По сути, мы создадим будущее. | ||
![]() |
|