![]() | #11 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Во-первых, мы с Вами договорились, что спор должен быть аргументированным. Но ваши утверждения типа «я кучу всяких умных снов видел» не могут быть убедительными. И не только потому, что сны – явление астральное, а в астрале образы не могут быть чистыми. Это могут быть видения, могут быть иллюзии, а также могут быть «созданными чьей-то волей». Теперь по поводу цвета. Да, действительно все семь Высших Управителя – суть всех семи цветов. Белый, а точнее серебристый цвет – принадлежит Майтрейи. Красный цвет – цвет Князя Земля нашей – Люциферу. И две статуи из Вашего сна могут быть олицетворением этих двух Архангелов (по православной традиции) или Будд. Известно из Библии и других книг, что в 30-х годах ХХ века они должны были вступить в прямое единоборство. В результате, из писем Е.И. становится ясно, что Люцифер в 1949 году был изгнан с плана нашей планеты на Сатурн. Битва Архангелов же началась не в 1936 году, как предполагалось ранее, а чуть раньше, ориентировочно в 1934 году. По поводу цветов. Если каждый иерарх управляет каким-то цветом, то это не значит, что иные цвета ему не присущи. Управители, в принципе имеют в своем распоряжении радугу, то есть весь спектр, но у каждого из них существует какое-то преобладание, как бы доминирование какого-то одного цвета. И если Люцифер управляет красным цветом, то он в виде алого спектра, то есть цвета крови. Другие оттенки красного цвета означают и другие качества. И, кстати, борьба Белого Будды с Красным не за то, чтобы красный исчез, а в направлении его трансформации в другие оттенки. К примеру, картина Н.К. «Мадонна Орифламма» как раз и демонстрирует городу и миру красный цвет с оттенком синего, символизирующий Героику, цвет беззаветного служения Делу. Другие оттенки передают и другие состояния, другое направление (вектор) Духа. Почему именно на Е.И. и Н.К. выпала доля соучастия сражения Учителя в Апокалиптической Битве с Князем Тьмы? Потому что Н.К. был одним из самых последовательных и признанных Учеников. А Е.И. ( идущая под голубым лучом Матери Мира) сопровождала и вдохновляла Учителя во всех Его основных воплощениях. И ещё Е.И. была признанной дочерью Гаотоамы Будды, что есть не факт физического родства, а духовного единства. Возможно именно поэтому Вы посчитали, что Агни-Йога «восходит к какой-то военной традиции. там очень много сравнений с воинами, войнами и т.д.» Теперь по поводу «мне кажется, что учение Блаватской и учение Рерихов - это разные учения, которые, даже если и принадлежат одному Братству, то разным его "крыльям" (белому и красному). и Учитель Рерихов и Учитель ЕПБ - это в некотором смысле не одно и то же» Безусловно, Учения ЕПБ и ЕИР разные. Разные были и задачи. Если ЕПБ была предтечей, то непосредственным Пророком, Великой Белой Тарой – была ЕИР. Е.П. Блаватская впервые после многих и многих тысячелетий открыла знания Посвящения, Египетских мистерий («Разоблачённая Изида»), а затем приблизила знания Востока к Западу. Она подготовила западное мышление ко глубинам восточной философии и восточной мысли, по сравнению с которыми католическое и протестантское мышление было на примитивном уровне. Совсем другое дело – Урусвати (Свет Утренней Звезды, то есть, как Вы правильно заметили - Венеры). В отношении Её существовало буддийское сокровенное Знание, что с приходом именно Белой Тары и будет закончен век Кали Юги. Вот потому-то так и велико значение и семьи Рерихов, и Учения Агни-Йоги, которое станет своего рода Библией для Эпохи Водолея. А Учителя – Махатма Мория и Махатма Кут-Хуми были в основании и того и другого Учения. Единственно, что 24 марта 1920 года Великим Буддой Майтрейей стал Махатма Мория (в православной традиции Архангел Михаил), приняв свой Срок Служения. Теперь по поводу гибели планеты. Предполагалось, что такой кризис ожидал нас в 1977 году. Владыка и Е.И. надеялись каким-то образом предотвратить такую катастрофу. Потом была информация, что беды удалось избежать ценой Великой Жертвы одного из Иерархов, понять и оценить которую мы не сможем. А когда я сказал, что понял ход Ваших мыслей, то имел в виду не Вашу логику, а истоки ошибочности Ваших взглядов. И, естественно, согласен с Вами, когда Вы сказали, что Мигрант «вряд ли понимает именно ход и именно моих мыслей». У меня нет таких пророческих одаренностей, чтобы понять Вас. Я гораздо скромнее на свой счёт, чем может показаться. И если я предполагал, что Вы просто Разрушитель, то потом понял, что Вы Заблуждающийся. А это не одно и то же. Потому и попросил прощения за то, что невольно сгущал тьму вокруг Вас. И вот что ещё хочу сказать: я прекращаю свою дискуссию с Вами, ибо считаю её контрпродуктивной. За поношение высоких Учителей отвечать Вам. Вы ж знаете, что хула на иерархов не может оставаться безнаказанной, тем более в такое время. Ведя же с Вами беседы, я невольно отвлекаюсь от более полезного общения с друзьями. | ||
![]() |
|