Старый 13.06.2006, 11:46   #158
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ллр
На Востоке считают: Человек счастлив настолько, насколько настроен его разум. Наш национальный разум настроен на какой порог счастья? Что для нас счастье
Хороший вопрос. Давайте скажем об этом в сравнении... Эстонцы, например, как и финны, люди замкнутые, они отрабатывают порядок на своём определенном участке. Русским нужен размах. Их не пугает сегодня строить плотину на Ангаре, а завтра Нурек оседлать. В этом мы с американцами схожи. Но если восточный человек поёт про чёрные глаза, а на остальное эмоциональное переживание, а тем более поиск рационального ему дела нет, то, скажем, еврей рациональное найдёт даже в эмоциональном. Русский и эмоционален, и рационален. А ещё - он мечтатель.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что характер русского, а также многих национальностей, входящих в понятие Рассея, синтетичен. Мы думаем о себе, как об общности народов, но в дружеском ключе. Если и есть наше влияние, то не агрессивное, а рекомендательное. Это, естественно, в идеале. И что ж тогда для нас СЧАСТЬЕ?!

Семья. Уверенность в будущем. Работа, приносящая радость. Достаток. Дружба народов и интернационализм. Любовь к природе и экологическая безопасность. Культура и искусство.

Писал не систематизируя, а просто по наитию, потому возможна более строгая и более разумная классификация. Но у каждого, возможно, будет своя рецептура. Что ж давайте заваривать такие бульоны.

Кто следующий?
Предлагайте свой ряд.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх