![]() | #145 | ||
Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Записей в дневнике: 9 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | ![]() посмотрел сегодня количество пользователей... 1268... из них только порядка 150 написали больше 50 постов... и это за все прошедшие годы... если смотреть на результаты различных голосований то нас на сегодня порядка 10-15 человек на форуме... (включая модераторов для которых это почти работа) общаются... нуу... человек 5-6... и то не можем не найти общий язык, понять друг друга! Что уж тут говорить о больших масштабах? Я не имею в виду споры. Это полезно когда обмениваются мнениями, отстаивают свою точку зрения или соглашаются перед какими-то убедительными доводами ... Это нормально.... мы люди... Мне непонятна агрессия. Агрессия как первая(!) реакция... Я как то работал в магазине. Там один из директоров открыто говорил что к человеку нужно изначально относится плохо! Пусть докажет что он хороший, тогда и можно относится к нему хорошо. Но он бизнесмен и возможно у него опыт такой... Если честно, я был неприятно шокирован заметив тоже самое и здесь...(у большинства) Я пришел сюда как к себе домой... к родственникам, единомышленникам... а форум временами напоминает мрачную церковь, где все шикают друг на друга, нельзя громко разговаривать и смеяться... больше напоминает чьи-то поминки... или какой- обряд... Конечно это не относится ко всем, но полагаю к большинству... Где корни такого отношения? Почему люди приходят, общаются и уходят?... я имею в виду тех кто читал агни-йогу... принял его в сердце... пришел на этот форум и не смог прижится здесь... Не потому ли что здесь есть какое-то особое традиционное отношение к новимчкам?... У меня такое впечатление что это как традиция передается здесь от старичков к новичкам... Откуда этот снобизм и чванство? "Обращайтесь ко мне на Вы...потому то что написано в правилах..." Я не имею в виду такое отношение в свою сторону...(это было бы единичным случаем) я полистал другие страницы форума, другие споры и выяснения отношений. И это выражение очень часто встречается "Обращайтесь ко мне на Вы"... Я понимаю что это выражение вежливости... но здесь это произносится с желанием поставить человека на место... Хамство прикрывающееся правилами форума... И это нормально?! Для людей читающих агни-йогу?... (или считающих себя знатоками АЙ) Вы можете представить себе как Мория или Кут-Хуми говорит кому то "Обращайтесь ко мне на Вы..." Возможно человека жизнь сильно била по башке и потому он относится ко всем настороженно, с опаской, и при первой же возможности показывая зубы... реакция хищников... Сразу переход на личности... Хотя личные отношения можно выяснять через ЛС, для того это и сделано... но для некоторых важнее покрасоваться... может национальную идею искать здесь? На нашем форуме? Пусть здесь и проходит испытания? Если это сплотит нас, научит доброжелательному отношению ко всем независимо от пола и возраста... знаком или не знаком... обидели или что-то не так сказали... то эта идея имеет право на жизнь... Иначе мы скатимся в маниловщину... Предлагаю национальную идею оформлять как правила поведения на форуме... Пусть что-то будет неправильным, исправим, переделаем... только не стоять на месте... Начнем подправлять правила поведения на форуме по частям, пунктам, словам, запятым и т.д. Они должны быть настолько практичными, чтобы можно было их применять на улице, дома, на работе, в быту, а не только на форуме... И чтобы они не смотрелись догматами ограничивающим жизнь человека... А наоброт, быть насыщенными теплом жизни, побуждающими к творчеству... к радости, зажигающими... Прочитав правила (национальную идею), человек должен воодушевиться.... почувстворвать оптимизм, твердость и спокойствие... не бояться смеха и шуток... Может человек ждет поддержки, хотя бы одно подбодривающее слово... но никто не напишет потому что это будет считаться флудом... хотя возможно все согласны... думаю доля общения в общении на форуме должно быть больше... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | ||
![]() |
|