Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Дорогой, Геннадий, я очередной раз с удивлением наблюдаю как на пустом месте возникают недоразумения и более - очередной конфликт. Давайте руководствоваться принципом "глаза доброго", а не выискивать сор в чужих глазах. Вы в очередной раз спешите обвинить меня во всевозможных грехах... и мне уже приходит мысль, что эти обвинения будут сыпаться в случае любого моего ответа. Жаль. |
По-моему, Вы, дорогой Владимир, валите с больной головы на здоровую

. Прежде, чем я высказал свое мнение о том, как Вы ведете дискуссию (Вы это называете обвинениями), я дважды задал вам простой вопрос, причем второй раз в совершенно разжеванном виде. На простой вопрос предполагается простой ответ, например: "Gb, вы действительно меня не так поняли. По-видимому, я неточно выразился. Я говорил не о комиссии, а хотел лишь сказать, что было бы разумным собрать все замечания Е.И. по поводу Учения и разместить их на Интернете, сделав доступными для всех и каждого". Хорошее предложение? Хорошее. Всё просто, ясно и никаких "конфликтов", "добрых глазов" и т.п. Вы же сначала фактически ушли от ответа, потом рассказали о группе, которая давным-давно мечтает собрать все указания Е.И. и разместить их на Интернете. А я должен в это поверить, ибо надо иметь "глаз добрый", правильно?
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Геннадий, в этой теме я неоднократно обозначал свою позицию относительно вставок и дополнений в книги Учения. |
А где я об этом спрашиваю???
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский На Ваш вопрос о том зачем мне собирать рекомендации Е.И. об издании книг Учения, я дал Вам ссылку на один из моих постов на эту тему. |
А об этом я где спрашиваю??? Ну где??? Я спрашивал, зачем комиссии это нужно, а не Вам лично. Сколько об этом можно повторять? Если Вы этого не поняли в первый раз, то во второй раз я об
этом говорю прямым текстом: "
Во-первых, обратите внимание, что я пишу о комиссии, а не о Вас лично. ...при вышеуказанном подходе, вам, т.е. комиссии, совершенно нет нужды в выяснинии мнения Е.И. о вставках и дополнениях".
Может мы с Вами на разных языках говорим?
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Там можно прочесть следующее: Цитата: По-моему мнению, было бы идеальным, если бы издатели книг Учения придерживались одного варианта - того, который лично видела и правила Елена Ивановна, а все остальные вставки и правки вносились уже в качестве примечаний. Таким образом можно было бы избежать разноголосицы и размежевания. | Думаю, что теперь у Вас в этом отношении не осталось вопросов. |
Убейте меня, но я не могу понять, каким образом эта фраза отвечает на мой вопрос. Объясните пожалуйста, что я, по-вашему, должен из нее понять?
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Андрей делает замечания относительно публикации сканов, в которой я принимаю участие, и я благодарю его за это. |
Вы сами-то хоть верите в то, что говорите? Вот
Ваше сообщение полностью:
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Andrej Комиссия по проверке достоверности изданий книг учения Агни Йога ... "в параграфе 156 книги "Знаки Агни Йоги"... | Не могу не обратить внимание уважаемой комиссии, на одну неточность в их Меморандуме. В тексте есть ссылка на книгу «Знаки Агни-Йоги». | Андрей, спасибо за замечания... Вообще,я думаю, что поскольку издетели не слишком щедры в предоставлении инфомации об изменениях, то было бы полезн самим собрать в хронологии те указания по изданию, что даала сотрудникам Е.И. Начало заданно не плохое |
Вы сами привели фразу Андрея, на которую отвечаете. Покажите мне, где здесь говорится про сканы??? Нужно иметь ооочччень добрый глаз, чтобы поверить, что Ваше объяснение не "лапша".
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Геннадий, положа руку на сердце, не могу понять откуда Вы что берете, какие "неудобные вопросы"  Видимо, сегодня, я не очень догадив. |
Когда человек уходит от ответа или отвечает не по существу, я прихожу к выводу, что ответить нечего или очень не хочется. Такие вопросы я называю неудобными.
Если бы вы ответили просто и прямо на мой вопрос, я бы вас ни в чем не подозревал. Если бы Андрей просто и прямо назвал членов Комиссии, тоже не было бы никаких подозрений. А когда вместо ответат мне начинают "вешать лапшу", я начинаю подозревать, что никакой комиссии никогда не существовало, что единственным самоизбранным ее членом был Андрей Л. Что он сам дал объявление о создании комиссии и о ее успехах. И что мужества сказать все это у него нет.
Когда в двух подряд сообщениях возникает некая Группа, я предполагаю, что оба автора говорят об одном и том же. Поскольку группа создана лишь сегодня, то я не верю, что у нее были планы разместить указания Е.И. на Интернете за два дня до этого. Поскольку оба автора используют вновь созданную группу для того, чтобы "оправдаться", я начинаю думать, что создана группа была именно для этого. И т.д.
Когда вновь испеченная "Группа анализа изданий Агни Йоги" в составе Андрей Л., Владимир Ч., Евгений С., Игорь П., Лена К., Роман А. не спешит объяснить, почему формирование Группы происходит через "закрытый отдел", я начинаю думать, что объяснить этого толком никто не может. Я начинаю размышлять: "Почему так происходит"? Пока у меня нет достаточно фактов, чтобы сделать выводы, кроме того, что вопрос этот почему-то оказался неудобным для Группы.
И т.д., и т.д., и т.д. То есть, я хочу сказать, что выводы я делаю не с бухты-барахты, а наблюдая форум и его участников. Иногда свои выводы высказываю вслух

.
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Во-первых, Геннадий, первые выписки из рекоммендаций Е.И. были выложены на форуме за долго до письма Андрея, об этом я ему и пишу. Во-вторых, [b]из моего поста вовсе не следует, что планов по сбору рекоммендаций Е.И. не было до его письма... |
Ну, во-первых, список рекоммендаций, о которых вы говорите, дан безо всяких пояснений, для чего он и зачем. Во-вторых, адреса ссылок
file.roerich.com/forum/commission/pt1tabl1.zip свидетельствуют о том, что работа эта относится к деятельности комиссии.
По поводу "во-вторых" согласен, что из поста не следует, что таких планов не было. Но в то же время из него никоим образом не следует, что такие планы были, не правда ли? Когда В.Ч. пишет "
я думаю, что ... было бы полезн[o] самим собрать в хронологии те указания по изданию, что да[в]ала сотрудникам Е.И.", то я это понимаю как поступившее предложение, а не как нечто уже решенное и осуществляемое. И если бы эта идея действительно к тому моменту осуществлялась, то прояснить мое недопонимание можно было бы безо всяких проблем. Поскольку вы этого не сделали, то я не могу поверить в существование этих планов в момент вашего ответа.
Вот из таких мелких деталей, а также тех, что я приводил выше, и складывается впечатление о лукавстве и неискренности.
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Геннадий, Ваше мнение обо мне печально, но не смертельно. На каждый роток не накинешь платок. |
Действительно, печально. Печально, когда люди, изучающие Агни-Йогу, не могут честно и искренне вести дискуссию.
А чтобы заткнуть мне рот не надо никаких платков, надо просто отключить меня от форума.
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Геннадий... Я давно уж убедился, что как только кто-то высказывает действенную идею, тут же находятся люди, которые будут обвинять в своекорыстии. |
Если вы имеете ввиду конкретно меня, то будьте добры ссылочку, где я говорю о чьем-либо своекорыстии. Если же просто жалуетесь на жизнь, то почему пишете "Геннадий"?
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Давайте так. Вот, есть идея, состоящая из трех перечисленных пунктов. У Вас есть выбор. Хотите поддержать ее - пожалуйста, выбирайте любой фронт работ. Хотите удушить ее - тоже никто не станет Вас отговаривать. Хотите остаться сторонним критиком - пусть так, если критика конструктивна - это только в помощь. |
А могу я поддержать, но не выбирать фронт работ

?