Старый 12.12.2003, 01:16   #191
gb

Рег-ция: 26.11.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Дорогой, Геннадий, я очередной раз с удивлением наблюдаю как на пустом месте возникают недоразумения и более - очередной конфликт. Давайте руководствоваться принципом "глаза доброго", а не выискивать сор в чужих глазах. Вы в очередной раз спешите обвинить меня во всевозможных грехах... и мне уже приходит мысль, что эти обвинения будут сыпаться в случае любого моего ответа. Жаль.
По-моему, Вы, дорогой Владимир, валите с больной головы на здоровую . Прежде, чем я высказал свое мнение о том, как Вы ведете дискуссию (Вы это называете обвинениями), я дважды задал вам простой вопрос, причем второй раз в совершенно разжеванном виде. На простой вопрос предполагается простой ответ, например: "Gb, вы действительно меня не так поняли. По-видимому, я неточно выразился. Я говорил не о комиссии, а хотел лишь сказать, что было бы разумным собрать все замечания Е.И. по поводу Учения и разместить их на Интернете, сделав доступными для всех и каждого". Хорошее предложение? Хорошее. Всё просто, ясно и никаких "конфликтов", "добрых глазов" и т.п. Вы же сначала фактически ушли от ответа, потом рассказали о группе, которая давным-давно мечтает собрать все указания Е.И. и разместить их на Интернете. А я должен в это поверить, ибо надо иметь "глаз добрый", правильно?

Цитата:
Геннадий, в этой теме я неоднократно обозначал свою позицию относительно вставок и дополнений в книги Учения.
А где я об этом спрашиваю???

Цитата:
На Ваш вопрос о том зачем мне собирать рекомендации Е.И. об издании книг Учения, я дал Вам ссылку на один из моих постов на эту тему.
А об этом я где спрашиваю??? Ну где??? Я спрашивал, зачем комиссии это нужно, а не Вам лично. Сколько об этом можно повторять? Если Вы этого не поняли в первый раз, то во второй раз я об этом говорю прямым текстом: "Во-первых, обратите внимание, что я пишу о комиссии, а не о Вас лично. ...при вышеуказанном подходе, вам, т.е. комиссии, совершенно нет нужды в выяснинии мнения Е.И. о вставках и дополнениях".

Может мы с Вами на разных языках говорим?

Цитата:
Там можно прочесть следующее:
Цитата:
По-моему мнению, было бы идеальным, если бы издатели книг Учения придерживались одного варианта - того, который лично видела и правила Елена Ивановна, а все остальные вставки и правки вносились уже в качестве примечаний. Таким образом можно было бы избежать разноголосицы и размежевания.
Думаю, что теперь у Вас в этом отношении не осталось вопросов.
Убейте меня, но я не могу понять, каким образом эта фраза отвечает на мой вопрос. Объясните пожалуйста, что я, по-вашему, должен из нее понять?

Цитата:
Андрей делает замечания относительно публикации сканов, в которой я принимаю участие, и я благодарю его за это.
Вы сами-то хоть верите в то, что говорите? Вот Ваше сообщение полностью:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Андрей С.
Цитата:
Сообщение от Andrej
Комиссия по проверке достоверности изданий книг учения Агни Йога

... "в параграфе 156 книги "Знаки Агни Йоги"...
Не могу не обратить внимание уважаемой комиссии, на одну неточность в их Меморандуме.
В тексте есть ссылка на книгу «Знаки Агни-Йоги».
Андрей, спасибо за замечания... Вообще,я думаю, что поскольку издетели не слишком щедры в предоставлении инфомации об изменениях, то было бы полезн самим собрать в хронологии те указания по изданию, что даала сотрудникам Е.И. Начало заданно не плохое
Вы сами привели фразу Андрея, на которую отвечаете. Покажите мне, где здесь говорится про сканы??? Нужно иметь ооочччень добрый глаз, чтобы поверить, что Ваше объяснение не "лапша".

Цитата:
Геннадий, положа руку на сердце, не могу понять откуда Вы что берете, какие "неудобные вопросы" Видимо, сегодня, я не очень догадив.
Когда человек уходит от ответа или отвечает не по существу, я прихожу к выводу, что ответить нечего или очень не хочется. Такие вопросы я называю неудобными.

Если бы вы ответили просто и прямо на мой вопрос, я бы вас ни в чем не подозревал. Если бы Андрей просто и прямо назвал членов Комиссии, тоже не было бы никаких подозрений. А когда вместо ответат мне начинают "вешать лапшу", я начинаю подозревать, что никакой комиссии никогда не существовало, что единственным самоизбранным ее членом был Андрей Л. Что он сам дал объявление о создании комиссии и о ее успехах. И что мужества сказать все это у него нет.

Когда в двух подряд сообщениях возникает некая Группа, я предполагаю, что оба автора говорят об одном и том же. Поскольку группа создана лишь сегодня, то я не верю, что у нее были планы разместить указания Е.И. на Интернете за два дня до этого. Поскольку оба автора используют вновь созданную группу для того, чтобы "оправдаться", я начинаю думать, что создана группа была именно для этого. И т.д.

Когда вновь испеченная "Группа анализа изданий Агни Йоги" в составе Андрей Л., Владимир Ч., Евгений С., Игорь П., Лена К., Роман А. не спешит объяснить, почему формирование Группы происходит через "закрытый отдел", я начинаю думать, что объяснить этого толком никто не может. Я начинаю размышлять: "Почему так происходит"? Пока у меня нет достаточно фактов, чтобы сделать выводы, кроме того, что вопрос этот почему-то оказался неудобным для Группы.

И т.д., и т.д., и т.д. То есть, я хочу сказать, что выводы я делаю не с бухты-барахты, а наблюдая форум и его участников. Иногда свои выводы высказываю вслух .

Цитата:
Во-первых, Геннадий, первые выписки из рекоммендаций Е.И. были выложены на форуме за долго до письма Андрея, об этом я ему и пишу. Во-вторых, [b]из моего поста вовсе не следует, что планов по сбору рекоммендаций Е.И. не было до его письма...
Ну, во-первых, список рекоммендаций, о которых вы говорите, дан безо всяких пояснений, для чего он и зачем. Во-вторых, адреса ссылок file.roerich.com/forum/commission/pt1tabl1.zip
свидетельствуют о том, что работа эта относится к деятельности комиссии.

По поводу "во-вторых" согласен, что из поста не следует, что таких планов не было. Но в то же время из него никоим образом не следует, что такие планы были, не правда ли? Когда В.Ч. пишет "я думаю, что ... было бы полезн[o] самим собрать в хронологии те указания по изданию, что да[в]ала сотрудникам Е.И.", то я это понимаю как поступившее предложение, а не как нечто уже решенное и осуществляемое. И если бы эта идея действительно к тому моменту осуществлялась, то прояснить мое недопонимание можно было бы безо всяких проблем. Поскольку вы этого не сделали, то я не могу поверить в существование этих планов в момент вашего ответа.

Вот из таких мелких деталей, а также тех, что я приводил выше, и складывается впечатление о лукавстве и неискренности.

Цитата:
Геннадий, Ваше мнение обо мне печально, но не смертельно. На каждый роток не накинешь платок.
Действительно, печально. Печально, когда люди, изучающие Агни-Йогу, не могут честно и искренне вести дискуссию.

А чтобы заткнуть мне рот не надо никаких платков, надо просто отключить меня от форума.

Цитата:
Геннадий... Я давно уж убедился, что как только кто-то высказывает действенную идею, тут же находятся люди, которые будут обвинять в своекорыстии.
Если вы имеете ввиду конкретно меня, то будьте добры ссылочку, где я говорю о чьем-либо своекорыстии. Если же просто жалуетесь на жизнь, то почему пишете "Геннадий"?

Цитата:
Давайте так. Вот, есть идея, состоящая из трех перечисленных пунктов. У Вас есть выбор. Хотите поддержать ее - пожалуйста, выбирайте любой фронт работ. Хотите удушить ее - тоже никто не станет Вас отговаривать. Хотите остаться сторонним критиком - пусть так, если критика конструктивна - это только в помощь.
А могу я поддержать, но не выбирать фронт работ ?
gb вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх