Старый 08.06.2006, 02:25   #725
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Sam
Цитата:
Сообщение от ninniku
....И даже не раз мне удавалось отвращать трагедию нападения простым человеческим отношением к одержимому.
Будучи совсем мальчиком я остановил пьяного мента, желавшего обагрить руки кровью, простыми человеческими словами. Я просто поговорил с ним. Ему было плохо и я это увидел.
И потом такое случалось. И не раз.
Даже в одержимом слишком много человеческого остается, чтобы этого не замечать. Однажды ночью почти на пороге своего дома пьяный парень искал выхода своей ярости на мне. И я увидел не его одержание и озверение, а то, как тяжко ему и как ему хочется простого человеческого участия. Я не отказал ему в этой малости и мы расстались друзьями. Проводил его до дома, чтобы беды не случилось. И дома у него понял в чем причина.
Вы ninniku как та женщина, что коня на скаку остановит и в горящую избу войдет... И про мента вы хорошо сказали - "..Будучи совсем мальчиком я остановил пьяного мента, желавшего обагрить руки кровью...". Вот мент-злодей и как он только мог!?
Не принимаю иронии. Я - помимо утверждения самости имеет ещё и признак ответственности за свои слова и дела. Говоря о себе не буду говорить МЫ. Что касается мента, то я узнал об этом лишь когда мы разговорились. Он увидел группу ребят, среди которых был я. Там было три девушки и три парня. Ему захотелось унизить ребят при девчонках. И он стал лезть в драку, не оставляя шансов пацанам уклониться. В стороне стояла группа его друзей. Они не вмешивались и тупо смотрели на развитие событий. Это были здоровые пьяные мужики. И лишь когда я отвел его в сторону и занял разговором он показал мне свое удостоверение. Мы расстались очень тепло и он проводил нас до электрички.