Цитата:
   |    Сообщение от Aёй Мах-Мах   так... что такое по вашему гармония?    имхо, гармония это равновесие. и пока равновесие не нарушено, гармония присуствует.   |  
 
  Я в детстве училась в музыкальной школе.  

 Потому для меня слово гармония означает созвучие.  Как было с детства понято, так и осталось до сих пор.  Если расширить "взрослыми" "вумными" понятиями, то все равно лучше не скажешь, на мой взгляд.  Равновесие безусловно гармонично. Но природе присуще и состояние дисгармонии, которое нужно для изменения и перехода на новый качественный уровень.  Может в МО это не так, но в нашем физическом мире так. Разве так не бывает, когда то, что 10 лет назад было равновесно и гармонично, в сегодняшних условиях не гармонирует? Наверное есть такие духи развитие которых уже постоянно гармонично (в равновесии). Но для таких, как я, к примеру, это еще... 
   Цитата:
   |    Сообщение от Aёй Мах-Мах   Цитата:   Память и сознание.   Если память - для прошлого, то сознание - для будущего. Потому заменяем память сознанием. Памятью не могу проникнуть в пределы солнца, сознание же открывает врата. Музей и библиотека Нам заменяют память, и потому ученик не должен пенять за потерю старой памяти. Просто малая вещь заменяется великой.   Сознание подобно пониманию духа; оно растёт, обнимая всё существо, как пламя. При этом процессе осколки памяти, как шлаки, мешают горению.     как вы собираетесь избавляться от памяти? кто из них вообще понимает, что здесь написано?   |  
 
  Я не понимаю это так, что нужно совсем избавляться от памяти. Можно же помнить, но не вспоминать постоянно, живя, действительно "осколками" воспоминаний.  Знаю таких людей, все мысли которых в прошлом, они постоянно погружаются в него, уходят в "было" от "есть". Думаю, что АЙ говорит именно об этом.  
 Цитата:
   |  формирование привычки означает, что управение перешло к старому мозгу.  |  
 
  Ну да, конечно, кто ж спорит? А с привычками побороться слабо?  

  Нелегко, конечно, но можно. Если привычка мешает тому же равновесию.  Нахожу лично у себя такой пакостный букетик всяких привычек, от которых не мешало бы избавиться.  
  Нован, поверьте обычной женщине-не-йогу - никаких особых упражнений йогских не требуется, чтобы с ними бороться. Ну, силу воли напрягать приходится, конечно. Да и жизнь ставит в такие рамки, что заставляет бросать такие мелкие и зловредные привычки. 
 Вы, наверное, имели в виду что-то монументальное. А я - о простом, житейском.  И АЙ понимаю именно так, просто, без умопомрачительтных йогских практик, асан и пр.  Без отрыва от обычной жизни, семьи, работы и пр.  Вся йога проходит в собственной душе. 
 Цитата:
   |  есть дургой способ осознания мышления. о нем упоминала ЕПБ, махатмы тож, Агни-йога вот... я не могу его объяснить как следует, но я могу его описать, потому что частями небольшими пробовал. это когда сознание удерживает все нужные для дальнешего движения в требуемом направлении мысли одновременно. это требует большого напряжения. очень трудно удерживать сознание в таком состоянии, не сбиваясь, потому что потеря любого из элементов цепочки вызывает сбой в мышлении. результат тот, что называют прозрением.  |  
 
  Понятно, о чем Вы. Но лично я в этой жизни такого явно не заработаю, слишком еще душа занята материальным. Разве что маленькие проблески интуиции.  

 В будущих жизнях - надеюсь.  

  Конечно есть те, кто дошел  до такого уровня уже сейчас. Но, думаю, что здесь невозможны трюки "прыгания через себя".  Каждый получает только то, к чему пришел.