Старый 07.06.2006, 21:57   #10
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Aёй Мах-Мах
так... что такое по вашему гармония?

имхо, гармония это равновесие. и пока равновесие не нарушено, гармония присуствует.
Я в детстве училась в музыкальной школе. Потому для меня слово гармония означает созвучие. Как было с детства понято, так и осталось до сих пор. Если расширить "взрослыми" "вумными" понятиями, то все равно лучше не скажешь, на мой взгляд. Равновесие безусловно гармонично. Но природе присуще и состояние дисгармонии, которое нужно для изменения и перехода на новый качественный уровень. Может в МО это не так, но в нашем физическом мире так. Разве так не бывает, когда то, что 10 лет назад было равновесно и гармонично, в сегодняшних условиях не гармонирует? Наверное есть такие духи развитие которых уже постоянно гармонично (в равновесии). Но для таких, как я, к примеру, это еще...
Цитата:
Сообщение от Aёй Мах-Мах
Цитата:
Память и сознание.
Если память - для прошлого, то сознание - для будущего. Потому заменяем память сознанием. Памятью не могу проникнуть в пределы солнца, сознание же открывает врата. Музей и библиотека Нам заменяют память, и потому ученик не должен пенять за потерю старой памяти. Просто малая вещь заменяется великой.
Сознание подобно пониманию духа; оно растёт, обнимая всё существо, как пламя. При этом процессе осколки памяти, как шлаки, мешают горению.

как вы собираетесь избавляться от памяти? кто из них вообще понимает, что здесь написано?
Я не понимаю это так, что нужно совсем избавляться от памяти. Можно же помнить, но не вспоминать постоянно, живя, действительно "осколками" воспоминаний. Знаю таких людей, все мысли которых в прошлом, они постоянно погружаются в него, уходят в "было" от "есть". Думаю, что АЙ говорит именно об этом.
Цитата:
формирование привычки означает, что управение перешло к старому мозгу.
Ну да, конечно, кто ж спорит? А с привычками побороться слабо? Нелегко, конечно, но можно. Если привычка мешает тому же равновесию. Нахожу лично у себя такой пакостный букетик всяких привычек, от которых не мешало бы избавиться.
Нован, поверьте обычной женщине-не-йогу - никаких особых упражнений йогских не требуется, чтобы с ними бороться. Ну, силу воли напрягать приходится, конечно. Да и жизнь ставит в такие рамки, что заставляет бросать такие мелкие и зловредные привычки.
Вы, наверное, имели в виду что-то монументальное. А я - о простом, житейском. И АЙ понимаю именно так, просто, без умопомрачительтных йогских практик, асан и пр. Без отрыва от обычной жизни, семьи, работы и пр. Вся йога проходит в собственной душе.
Цитата:
есть дургой способ осознания мышления. о нем упоминала ЕПБ, махатмы тож, Агни-йога вот... я не могу его объяснить как следует, но я могу его описать, потому что частями небольшими пробовал. это когда сознание удерживает все нужные для дальнешего движения в требуемом направлении мысли одновременно. это требует большого напряжения. очень трудно удерживать сознание в таком состоянии, не сбиваясь, потому что потеря любого из элементов цепочки вызывает сбой в мышлении. результат тот, что называют прозрением.
Понятно, о чем Вы. Но лично я в этой жизни такого явно не заработаю, слишком еще душа занята материальным. Разве что маленькие проблески интуиции. В будущих жизнях - надеюсь. Конечно есть те, кто дошел до такого уровня уже сейчас. Но, думаю, что здесь невозможны трюки "прыгания через себя". Каждый получает только то, к чему пришел.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх