Старый 04.06.2006, 11:36   #125
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

я еще раз попробую вернуть это дело в русло.
вот незря все-таки китайцы определили страх в "первоэлементы". это чувство, связанное с их первоэлементом "воды", но их "вода" и "вода" наших астрологов - две большие разницы. но вобщем, суть: страх - это один из "первоэлементов". к чему это...
не существует негармоничных элементов в природе. откуда они там возьмутся? возьмите таблицу Менделеева и скажите, какой из ее элементов негармоничен? существуют лишь их негармоничные сочетания. поэтому следует решить, что такое страх - это элемент, или же это сочетание элементов? и может ли он быть разложен на составляющие?
мое имхо, что страх - это действительно один из базовых элементов (китайцы правы), и его сам по себе разложить на составляющие нельзя. но мы часто смешиваем собственно страх с его сочетаниями, которые иногда полезны для нашего существа, а иногда разрушительны. зависит от того, с какими элементами он сочетается.
и как "первоэлемент" его нельзя "уничтожить", не нарушив гармонии организма. это мое имхо.

потом, о том, что сказала Бодхи. я когда-то читал кого-то из индусов кажется, который писал что в основе боли, внутри нее, скрыто блаженство. и если его найти, боль исчезнет. Мне кажется Бодхи сделала то же самое со страхом. и возможно в основе вообще всего - любовь.
я в принципе думал, что вот эта китайская система, она выглядит сейчас как пятиконечная звезда, на остриях которой находятся первоэлементы, а соединяющие линии показывают взаимосвязи между ними. так вот я думал, что любовь находится в центре, если ей и суждено где-то находиться. т.е. что все помимо обычных и паталогических связей может быть превращено в любовь. вообще все...
но вот Бодхи говорит, и это интересная мысль, что оно не превращено в любовь, а из любви исходит... может быть и так...
Aёй Мах-Мах вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх