Цитата:
Сообщение от аёй мах мах во-вторых, почему нельзя советовать всем одно и то же, сколь бы хорошим и правильным оно не казалось . |
Разве у нас тут кто-то что-то советовал? Мы делимся опытом и высказываем собственные мнения . У нас свобода выбора, данная свыше! Человеку нельзя что-то навязать, если он этого не захочет.
Цитата:
Сообщение от аёй мах мах вот в китайской медицине существуют взаимосвязи, которые говорят, что при усилении или ослаблении одного из первоэлементов, человеку требуется коррекция строго определенная, и усиление или ослабление других, не тех элементов, ни к чему полезному не приведет и в лучшем случае не даст результата. а худьшем - еще больше усугубит ситуацию . |
Так, это же китайцы. Они же собак едят...
Цитата:
Сообщение от аёй мах мах так вот каждый человек не находится в системе координат в точке 0;0, чтобы всем им можно было советовать одно и то же. но к каждому нужен индивидуальный подход и даже направление движения разным людям для достижения равновесия иногда придется прописать противоположное. в АЙ написано: Цитата: "Нельзя заставить дух расти. Даже нельзя понудить непрошеными советами." | |
Вот я о том же и говорю, что бы я тут не со..., а я вовсе не советовала. Я выразила свой взгляд на вещи... Что Вы так испугались? Я то же самое и говорю, - Вы говорите, я говорю, а человек примет для себя то, что ему ближе.
Ваша психология просто потрясающа! Вся логика сводится к тому - не мешай человеку быть плохим, потому что он сам свой такой как есть... по своему сгармонизированный ...и это есть хорошо.
БОЛОТО...
Цитата:
Сообщение от аёй мах мах то, что представляет из себя люблй человек, каким бы плохим не казалось - это относительное равновесие, которое позволяет ему существовать не разрушаясь как можно дольше, т.е. соотвествует более менее эволюционным задачам и требованию природы - выжить. |
Цитата:
Сообщение от аёй мах мах я например могу посоветовать развивать спокойствие и устойчивость, но если человек его не имеет по природе, и не имеет к нему оснований изнутри, то у него есть только один способ добиться устойчивость - развивать безразличие. |
Цитата:
Сообщение от аёй мах мах я не знаю что можно сделать. но я знаю что 1) нельзя одним махом советовать всем желаемое для себя 2) нельзя ломать себя по чьему-то примеру 3) реальное духовное достижение возможно только изнутри и достигается не на основе советов и усилий воли. |
Не беспокойтесь Вы так, то что даётся трудом, мало кто захочет применить к себе. Мало кто захочет тормошить себя и выводить за "рискованные" границы души.
Радует, что Вы так серьёзно озаботились состоянием духа форумцев. Не печальтесь. Вредно...