Цитата:
="Santa"] Одержимость именно в том аспекте, в котором мы рассматриваем |
Более подробно - на сайте
www.odkk.ru Цитата:
могут ли окружающие люди вполне нормальному человеку внушить что он одержим?!... человек начнет прислушиваться к себе... воображать... представлять... что в нем сидит какая то темная сущность... что произойдет дальше?... |
Точно так же, как могут внушить ему о его незаменимости, избранности, миссионерстве (преследуя свои собственные корыстные цели или по глупости) и пр. и пр.
Чтобы не быть игрушкой чужой воли и сознания - надо свои развивать и держать их в чистоте, получать необходимые Знания и не бояться их.
Цитата:
значит если ПРОСТО курит и пьет, (допустим 3-4 сигареты в день и 1 рюмку водки в день), то его можно не считать одержимым? |
Причем тут "считать-не считать"?
Пока нет объективных методов диагностики одержания ( или присутствия темной сущности в ауре человека или в поле его сознания), невозможно "считать или не считать", особенно тем, кто плохо знает эту тему и особенно - Учение Живая Этика.
Признаки субъективные собраны и описаны на сайте.
Что мешает в этом направлении работать тем, кто так заинтересован в этой теме, вместо того, чтобы выискивать "изъяны" в нашей работе?
Леонардо обвиняли в отношениях с дъяволом из-за того, что он изобрел вещи, которые сильно смущали современников, а не из-за того, что он с кем-то разговаривал...Их куцые сознания не могли понять полета его мысли. Его за необычность причислили к "слугам дьявола"...
Цитата:
может сегодняшний Леонардо придумавший машину времени лежит в психушке?... |
Не исключено. Особенно, если учитывать количество одержимых психиатров, а они старательно проводят политику тьмы на уничтожение тех, кто высунулся из общего серого ряда.
И еще - "сегодняшним Леонардо" явно не хватает элементарных знаний, иначе они не попали бы в психушку.
Мой опыт полон примеров.
Как-то позвонил один бывший сотрудник ФСБ . Стал слышать голоса не только на очень большом расстоянии, но и как бы из-за стены разговоры совершенно на отвлеченные темы, то есть не о том, о чем он сам в данный момент думал, к примеру.
Однажды сильно перепугал пакостливого соседа тем, что посоветовал ему не шептать в его адрес "добрые пожелания" при встрече - тот за что-то просто ненавидел этого мужчину.
Позвонивший мне , был хоть и крепким мужчиной, но перепуган, собирался идти "на консультацию".
Я объяснила ему про яснослышание и что вреда ему это не принесет, главное - не вступать в эти диалоги и жить своей собственной жизнью и своим умом.
Хочу сказать, что сначала посмотрела - есть одержание или нет. Чистый, крепкий человек, только после этого я ему объяснила происходящее.
Что было бы с ним, если бы он пошел к психиатру? в данном случае - диагноз шизофрения, лекарства, которые "глушили" бы эти голоса и его сознание одновременно.Человека просто убили бы, как и многих других, испугавшихся происходящих естественных процессов и побежавших "за помощью" к невежественным врачам.
Сейчас он научился не слушать эти голоса, то есть процесс открытия способностей яснослышания взят под контроль сознания.
Самая малая толика знаний помогла ему избежать большой беды - истинного сумасшествия.
Цитата:
4. Допустим энергия это еда. И она привлекает различных сущностей тонкого мира. Если грязные мысли и пр. привлекают темных сущностей, то кого привлекают чистые мысли? |
Можно с высокой долей вероятности предположить, что чистых сущностей.....

Однако, смею вас уверить, далеко не из гастрономического интереса