![]() | #12 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Возможно, что мы все немного недопонимаем Вас. Это нормально, меня же радует, что все так дружно откликнулись на Вашу беду. Возможно, что форумчане несколько удивятся такой моей радости, но я пожил в Эстонии и там так шустро не бегут на помощь. Там общество уже таково, что им глубоко по барабану чужие проблемы. Anuraadhaa, всё пучком! Пройдёт и это. Да, Аёй мах мах рекомендует почитать Учение Храма, которую написали Ученики Учителя Иллариона, в нём, действительно, серьёзные Знания. Он же считает, что "нечего гордиться приспособлением и устойчивостью к одному из самых ужасных творений человечества". Может и так, вполне возможно, что меня смогут в этом убедить, но на сегодня я считаю, что пройдя через крушения надежд, предательства, нищету и полное отторжение обществом, мы стали сильнее. Когда нам, мигрантам, было отказано даже в гражданстве и мы стали оккупантами, мы были вынуждены выживать и требовать к себе достойного отношения. Мы не пошли на баррикады, не стали брать в руки топор и вилы, а начали парламентскими методами отстаивать наши права. Не всё ещё сделано, не всего из своего мы добились, но ведь были и те, кто стал ловко приспосабливаться к ситуации. Был в моей жизни и развод, одиночество, десоциализация, но потом и это вернулось. В то время я написал маленький очерк-эссе "Этюд больной рукой", где я описывал состояние человека, полностью потерявшего уверенность в себе, когда даже внимание со стороны девушек кажется всего лишь их общей инерцией, так сказать "отметили за компанию". Вот мне и кажется, что Моисей водил евреев по пустыне 40 лет не столько потому, чтобы выдавить из них рабов, сколько для закалки. Сорок лет мучений - это великий потенциал энергии, заложенный в основание нации. Весь ХХ век был для России повторением человеческого опыта хождения по пустыни. Опять закладывались великие энергии. Закон природы таков, что только после стресса (закалки) приобретается прочность. ЕИ перед Посвящением была помещена в низкие слои ада, которые так навалились на неё, что только Образ Учителя, за который она мысленно ухватилась помог её выбраться, а Учителю помочь спасти её. Ибо таков закон, что высокого достичь невозможно, не познав глубину падения. | ||
![]() |
|