Старый 28.05.2006, 13:21   #32
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

и так и не так.
1) мода и истина никогда не совпадали.
2) из фразы "тонкое, эмоциональное переживание" уберите слово "тонкое".
и что же мы получим? что эмоциональное переживание ближе к "видению ауры"? уперев в "видение ауры" я мог бы сказать, что это самое оно "энергетика" и есть. но я скажу что вы правы, но с другой стороны. именно эмоциональное переживание, причем бессознательное эмоциональное переживание и становится основанием для глюков под названием "видение ауры".

хотите пример приведу? из недавнего об аурах.
[два человека - (а) и (б)]

человек (а) говорит, что "чувствует" цвет ауры.
[есть два вида "видящих" - при помощи обычного зрения, и чувствующих цвет "внутренним зрением"].

дальше разговор идет о том, что у разных "видящих" "видимый" ими "цвет" зависит от личных ассоциативных связей.
[например, если у меня хороший - синий, а плохой - красный. то если человек хороший, я буду "видеть" его синим]

и на вопрос как этот человек (а) увидит цвет ауры другого (б), получает от этого другого (б), тоже видящего, но не ауры, ответ на основе "чувствования энергии", что лично он (а) увидит
[тут надо прищуриться и задуматься)]

"ауру" этого другого (б) скорее всего такого-то и такого-то цвета. потом этот другой (б) смотрит вокруг (а он на форуме) и замечает, что он назвал
[ему показалось "внутренним зрением"!!!]

цвета собственной аватары... это был умный человек (б) и сам заметил сию "странную" связь.

объяснить что произошло - проще пареной репы. человек бессознательно но совершенно точно ответил на вопрос каким его увидит "видящий". поскольку он находился на форуме и ничего кроме аватары от него видно не было, то, и увидит "видящий" именно ее, а цвета ее таковы... и он назвал ее цвета. я уверен, что если бы они пообщались несколько дольше, он бы еще и форму и расположение этих цветов "почувствовал" и они тоже совпали бы странным образом с расположением цветов на аватаре.

ум совершенно бессознательно но совершенно точно обработал эту инфу (такие ему были заданы параметры - как меня увидит этот человек на форуме) и выдал ее, но в желаемой самим человеком форме - как "цвет ауры".

думаете это редкость? 99% процентов всех "видящих" "внутренним зрением" "видят" именно таким образом.

когда вы думаете об "ауре" человека, вы имеете о нем какое-то впечатление, частично это впечатление является результатом бессознательного анализа его вида и поведения. и этот результат часто выдается за "эмоциональное переживание".

вам например кажется, что этот человек такой-то, но почему вы не можете точно сказать. и вам, как человеку, наученному всякой глупости, кажется, что это впечатление в вас происходит от каких-то "тонких восприятий". тогда как на самом деле - это результат бессознательного анализа умом всевозможных деталей поведения, особенностей внешности, манеры говорить, писать, набора и сочетаний слов и т.д. и т.п.

т.е. у вас нет сознательного результата логического анализа, проведенного вашим умом, но есть вместо него конечный продукт - некоторое "эмоциональное переживание", вам кажется, что этот человек таков-то, но почему вы не готовы сказать.

дальше все дело за тем, с какими цветами у вас ассоциируются эти качества. все.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх