Цитата:
Сообщение от Дар Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Так мой вопрос как раз в этом - почему Вы решили, что "экстасенсы и медиумы" знают более, чем Вы | ммм... потому что они видят что-то чего я не вижу... |
Ну, вообще-то, каждый человек видит мир по-свойму, не так как Вы. И, кстати, многим людям со стороны виднее, тем более тем, кто имеет более чистое сердце и более спокойный ум. Вы не находите?
Цитата:
Сообщение от Дар опять же если взять надоевший пример со слепыми допустим слепой слушает зрячего врача... врач говорит что видит на щеках покраснение... НО! если врач возьмется толковать.......... все зависит от его опыта... |
Метафоры дело тонкое, тем более когда веришь, что они могут, что либо объяснить.
Ведь, рассуждая в том же ключе - есть разные врачи - одни замечают покраснение, другие нет. Или "покраснением" может быть и глубокая рана или просто натертое место - если врач близорук...
К сожалению, метафоры часто используются, чтобы "поддержать" якобы благими намерениями не очень благие устремления.
Цитата:
Сообщение от Дар Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Почему людей, к примеру, более сострадательных Вы к более знающим не относите? | а почему бы и нет?... я ж писал и специально подчеркнул... Цитата: мне всегда интересно поговорить с теми кто знает больше чем я. В том числе(!) и с видящими. | |
Т.е. относите и испытываете к ним интерес такой же силы как и к медиумам?