Старый 23.05.2006, 20:32   #24
Андрей С.

Рег-ция: 06.04.2003
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях

Внесу и свои пять юаней по данному вопросу.

Наблюдая ситуацию на форуме в последние две недели вспомнились слова Достоевского из "Братьев Карамазовых": "Если Бога нет, то все позволено".

По моему, очень точно высказалась Tef: - Данная нетерпимая ситуация на форуме явилась как следствие умаления Высоких Имен. Полностью согласен с таким диагнозом.
Оправдание предательства Рерихов, искаженное толкование Основ Учения, умаление Имён Рерихов, Великих Учителей в теме "Предательство" - все эти факты и создали нетерпимую ситуацию. Так как всё это вызвало вполне законное возмущение участников форума.
Кроме того, неэтичная позиция участника под ником "бабка йожка", которая выражалась в высокомерном поучении других участников, постоянные намеки на то, что она лучше как никто познала Учение Живой Этики и даже способна уже судить об ошибках Рерихов и Махатм, все эти многочисленные неэтичные высказывания дополнительно обостряли ситуацию. И уже в теме "Сострадание(новый взгляд)", откровенно провокационной, всё это вылилось уже в открытые оскорбления с той и с другой стороны.

Если данная острая ситуация на форуме будет где-то обсуждаться, что на мой взгляд действительно необходимо, то моё мнение таково. Следует предупредить всех участвовавших во взаимных препирательствах, а IP "бабки йожки" заблокировать как минимум на неделю. Дабы человек немного отпых от захлеснувших её "новых взглядов".
Всё-таки, я считаю, что данный форум не предназначен для умаления Имен Рерихов и Великих Учитилей. Кроме того, оправдывая предательство Иуды, мы также оскорбляем религиозные чувства христиан и тем самым провоцируем новый виток противосстояния с Церковью. Что также, в первую очередь, считаю неэтичным.

PS: Конечно же, "бабка йожка" расценить это как гонения на полностью раскрепощенную от всех предрассудков мысль явленную здесь в её обличии. Я думаю, бояться этого не надо.
В конце концов, может вопрос действительно здесь для многих встал именно так! Или развивать свою мысль в русле заданном Великим Учителем, или же заниматься отсебятиной.
Я думаю, администратору и модераторам следует ещё раз серьезно подумать о концепции данного форума на предмет его соответствия идеям Учения Живой Этики...
Андрей С. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх