![]() | #9 | ||
Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | ![]() Цитата:
Я думаю, Юрий подумал об ответственности за свой суд. Однако не очень красиво делать прозрачные намеки. Гораздо честнее было бы сделать это открыто. Если я не верно истолковал эти прозрачные намеки, то буду рад, если Юрий так честно и скажет, что Вэтлян здесь ни при чем. Или наоборот, по его мнению, как раз - причем. Туманные намеки на "иже сними" ни к чему не обязывают, а навешивание ярлыков на конкретного человека - это уже поступок! За десятки лет моего участия в рериховском движении, неизменно наблюдал хроническую болезнь большинства рериховских групп и особенно лидеров - "охота на ведьм" было единственное занятие, на которое они были способны и в котором самоутверждались. Логика таковых очень проста - "Я понимаю Учение правильно, если кто-либо понимает его иначе и не хочет у меня учиться, да еще и уверен в своем неправильном понимании, значит он темный. Если он при этом еще вступает со мной в споры и утверждает, что я ошибаюсь, значит он одержимый, и через него темные одержатели пытаются мне помешать делать мое "светлое дело". Учение учит нас не бояться одержимых, так как они не смогут приблизиться и помешать светлому устремленному духу. Излишняя концентрация на борьбе с темными и одержимыми отвлекает от созидательной работы, распыляет силы и обычно имеет место у невысоко развитых сознаний. Более того, она часто приносит непоправимый вред ложными осуждениями невинных людей. Хорошо, что сейчас не средневековье. Однако сознание людей не ушло далеко. | ||
![]() |
|