Старый 23.05.2006, 15:54   #9
Андрей Пузиков
 
Рег-ция: 12.05.2005
Сообщения: 1,749
Благодарности: 0
Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ninniku
Цитата:
Сообщение от migrant
Юрий, считаю, что вы ошиблись в персонах. Ninniku весьма уважаемый форумчанин, достаточно умный и эрудированный человек в сфере Сокровенных Знаний. К сожалению, он-то как раз и выбран вами в качестве объекта для критики. Считаю, что не там ищите, если Вы уж взялись за благородное дело очищения форума от накипи.
Он не критикует. Он предупреждает. Это другое. В целом он говорит правильно. Но есть детали... Когда мы здесь, мы обычно знаем зачем.
Мигрант действительно ошибся в персонах. Юрий недвусмысленно намекнул цитатами на Вэтлян и "иже с ними". В данном случае мы имеем конкретное обвинение в адрес конкретного человека.
Я думаю, Юрий подумал об ответственности за свой суд. Однако не очень красиво делать прозрачные намеки. Гораздо честнее было бы сделать это открыто. Если я не верно истолковал эти прозрачные намеки, то буду рад, если Юрий так честно и скажет, что Вэтлян здесь ни при чем. Или наоборот, по его мнению, как раз - причем.
Туманные намеки на "иже сними" ни к чему не обязывают, а навешивание ярлыков на конкретного человека - это уже поступок!

За десятки лет моего участия в рериховском движении, неизменно наблюдал хроническую болезнь большинства рериховских групп и особенно лидеров - "охота на ведьм" было единственное занятие, на которое они были способны и в котором самоутверждались.
Логика таковых очень проста - "Я понимаю Учение правильно, если кто-либо понимает его иначе и не хочет у меня учиться, да еще и уверен в своем неправильном понимании, значит он темный. Если он при этом еще вступает со мной в споры и утверждает, что я ошибаюсь, значит он одержимый, и через него темные одержатели пытаются мне помешать делать мое "светлое дело".
Учение учит нас не бояться одержимых, так как они не смогут приблизиться и помешать светлому устремленному духу. Излишняя концентрация на борьбе с темными и одержимыми отвлекает от созидательной работы, распыляет силы и обычно имеет место у невысоко развитых сознаний. Более того, она часто приносит непоправимый вред ложными осуждениями невинных людей. Хорошо, что сейчас не средневековье. Однако сознание людей не ушло далеко.
Андрей Пузиков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх