![]() | #2133 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,484 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | ![]() Цитата:
Выбор существует между ПРАВИЛЬНЫМ и ПРАВИЛЬНЫМ. Такой выбор тоже существует, как мы знаем из Голоса Безмолвия. Ты можешь выбрать ОСВОБОЖДЕНИЕ как кармическую плату за твои усилия. И можешь выбрать ТРУД на благо других. Оба этих выбора есть строгое подчинение закону КАРМЫ. Но это ВЫБОР, лишь на первый взгляд. И когда ты его сделаешь, ты подчинишься ЗАКОНУ. Но я исхожу из того, что задолго до твоего выбора ты уже заложил его причины. Такой выбор - есть следствие ранее заложенных причин. Каким путем ты шел, к тому и придешь. Нельзя свернуть. Есть ДВА ПУТИ, как написано в этой книге, их можно понять относительно закона КАРМЫ. И в этом случае никакого ПРАВА не существует. Есть также необходимость выбора. И он, я в этом убежден, предопределен. ПРАВО выбора осуществляется человеком на всем его пути нарушения ЗАКОНА КАРМЫ. Оно существует для него как вариант роста, эволюции. Он имеет право начать следовать течению кармы и строить свою жизнь сознательно в соответствии с ней. Это право дано ему Природой как естественное право жизни. Но это относительное право выбора, оно существует как возможность. На самом деле тут тоже никакого выбора нет, если человек хочет оставаться человеком и жить и развиваться. Для здоровья нет другой альтернативы, кроме как следовать здоровому образу жизни. если ему не следовать, то никакого права на здоровье автоматически не образуется. Так и с кармой. ПРАВО ВЫБОРА - есть лишь кармический результат ранее сделанных усилий и заложенных причин. Поэтому оно иллюзорно. Но человек может выбирать НУЖНЫЕ ЕМУ СЛЕДСТВИЯ. Но это же не право, а возможность. Глупо предполагать, что зло можно творить сколько угодно долго без необратимых последствий. Я не могу оправдывать и не могу осуждать карму человека. Она и без меня идет своим путем. В этом случае и предательство для меня есть отдаленный кармический результат, а не право выбора. Этот результат предопределен давними причинами и есть лишь следствие. Никакое следствие отменить нельзя. Но человек имеет ВОЗМОЖНОСТЬ (заметьте, не право, а возможность) создавать ПРАВИЛЬНЫЕ ПРИЧИНЫ и получать нужные следствия сознательно. Если человек на стезе предательства, обнаружив в себе его зерна, будет создавать другие ПРИЧИНЫ, ведушие к благим следствиям, то они в итоге могут перевесить, изменив его карму в корне. Мы не знаем всей алхимии жизни и не знаем, какие причины сочетаясь, могут вкорне все поменять. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|