Старый 21.05.2006, 20:33   #116
Equinox

Рег-ция: 30.03.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

manihara!

>Эквинокс, вы так нелепы, когда предлагаете мне ваши методы очистки слуховых и других проходов.

Про "другие проходы" мной сказано не было. Чем и как Вы их там прочищаете, меня не касается.

>Смешно да и только.

Смотря, что Вы используете для прочистки своего прохода. Наверно, некоторые способы и впрямь могут быть забавными, Вам виднее.

>Что вы из себя корчите? Возьмите и займите свое место недоученного или (что еще хуже) переученного умника и сами занимайтесь сантехническими работами.

Зачем же мне Ваше место занимать. Меня и мое устраивает. Каждому свое.

>Для меня совершенно понятно, что вы полностью отрицаете тысячелетнюю человеческую историю и просто ее не понимаете и не признаете.

Ваше понимание оставляет желать лучшего.

>В школе, куда вы отправляете всех, кого не в состоянии слушать и слышать, есть предмет Обществоведение.

Ага! Сходили таки в школу! Послушались моего совета! Поздравляю, Вы делаете успехи. Продолжайте ходить в школу.

>Вам будет полезно ознакомиться с некоторыми его темами, а именно о мышлении мифологическом, религиозном и научном. Это этапы развития человеческого сообщества.

Религиозное мышление - это пройденный этап в истории человечества. Странно, что Вы этого не понимаете. Вам вообще смысл слова "этап" понятен? А на пару классов ниже не пытались спуститься, где значения слов изучают?

>Вам не вдолбили в свое время это в голову, так вот нам приходится иметь дело с вашим неадекватным мышлением.

Мне-то ничего не вдалбливали, это Вы совершенно точно подметили. А вот Вам, к сожалению, кое-что вдолбили. Причем вдалбливание, вероятно, осуществлялось с применением тяжелых предметов, посредством постукивания ими по месту, в которое что-то вдалбливалось. Что негативно сказалась на Вашей способности мыслить и воспринимать новую информацию, помимо той, что Вам уже вдолбили. И, похоже, теперь вдалбливание - это единственный способ, позволяющий до Вас что-то донести.

>Имейте хотя бы уважение к науке истории. Вы же в своей невежественной самоуверенности готовы отрицать все, что сейчас и так давно устарело и во что никто уже не верит (хотя что же это я... именно вы-то и думаете, что мы тут все верим и еще да слепо).

А кто утверждал в прошлом сообщении, что вера - это " движущий фактор в постижении этого мира"? Мои утверждения основываются на Ваших словах. Так значит, Вы уже не верите во что бы то ни было? Поздравляю. Вы опять делаете успехи..

>Вам говорят, что Вера - это великая сила во всех ее проявлениях, а вы как крот спрятались в свои жалкие познания и боитесь увидеть солнце.

Это ложное утверждение. Вера - это сила только в том случае, если верующих людей и их веру кто-то использует в своих целях. Так, например, действуют различные секты. "Белые братья", например. Вы о них слышали?

>Так будет вам известно, что вы зациклены на ограничениях религиозного мышления в виде неумения логически что-то объяснить, но вместе с тем вы, как слепой и глухой, ничего не желаете знать о возможностях такого мышления.

А какие там есть возможности? Вы же ни одной не способны назвать. Следовательно, Вы и сами их не знаете. Скорее всего, потому, что их просто нет.

>Вам атеисту, совершенно бесполезно что-то доказывать по поводу веры.

Да Вы пока ничего и не доказываете. Чтобы доказать что-то, нужно предоставить фактическое либо логическое обоснование. Вы пока не представили ни того, ни другого. Я считаю веру деструктивной потому, что она не позволяет человеку адекватно оценивать ситуацию и принимать адекватные решения, в результате чего человек может действовать себе во вред, а также быть использован кем-то. Вы это не опровергли. Вы просто предоставляете необоснованные утверждения, ничем не подтвержденные, вперемешку с такими же голословными обвинениями. Заканчивайте детский сад и начинайте дискуссию. Представьте свои доводы или успокойтесь, если их у Вас нет.

>Вы в этом вопросе абсолютный ноль.

Ноль - это тот, кто не может обосновать свою точку зрения. В данном случае, это как раз Вы.

>Так же как с банальностью насчет происхождения идей вы не можете справиться и ни с пониманием значения мифов, и ни с влиянием молитвы на физический организм, и ни с признанием тонкой материи мысленных образований и т.д. и т.п. Для вас все это не существует, потому что вы отрицатель обыкновенный или невежественный обыватель.

Как раз нет. "Невежественный обыватель" наоборот с легкость признает "тонкую материю мысленных образований" по причине своей малограмотности.

А вот о влиянии "молитвы на физический организм" предлагаю Вам почитать в этой статье.

http://www.atheism.ru/library/dzaguto_1.phtml

Как показывает практика, влияние - нулевое.

>Мы можем найти с вами общий язык только в грубом атеизме. Да и то ваше понимание этого вопроса будет как всегда зиждется на позиции отрицания всего до вас бывшего. Ну что же вы за ученый? Когда все отрицаете.

Я отрицаю только те точки зрения, которые считаю ложными. Большинство Ваших высказываний я считаю ложными, поэтому и отрицаю их. Вот у Вас и сложилось такое впечатление. Престаньте говорить ложные утверждения и я перестану их отрицать.

>Тормозы-эквиноксы только и тормозят современную науку и не дают новым ученым развивать свои возможности.

Это серьезное обвинение. У Вас есть факты, подтверждающие то, что мной были осуществлены действия, препятствующие развитию научного знания?

А тормозы - это те, которым уже несколько раз объяснили, что свои высказывания нужно основывать на фактах, а они все продолжают голословно обвинять собеседника.

>В упор эквиноксы не видят, не понимают действительную научную мысль. О чем с вами можно говорить?

А из каких моих слов следует, что я "не понимаю научную мысль"?

> Думаю, что со мной согласятся все, как вы омерзительны в общении, как вы грубы и безапеллиционны в своих околонаучных суждениях.

Что ж. Проведите опрос, посмотрим, кто согласится, а кто - нет.

>Но вам это невдомек совсем. Куда там!? Вы видете только себя любимого со своими жалким наработками и ничтожными познаниями в науке. Что вы может знать в ней?

Ну, это очень нечеткий вопрос. Какие области науки конкретно Вас интересуют?

>Отрицание парапсихологии только потому, что ее отрицает какой-нибудь академик РАН - это безусловный признак поклонения авторитетам (своим собственным невежеством созданным).

Конечно. Только я отрицаю парапсихологию не потому, что "ее отрицает какой-нибудь академик РАН", а потому, что не было ни одного случая, подтверждающего возможность ее существования. Кроме того, нет никаких предпосылок, свидетельствующих о том, что экстрасенсорное восприятие возможно. Читать надо было мои предыдущие сообщения.

>Поклоняйтесь своим идолам, а мы будем жить своим умом. Научитесь мыслить самостоятельно, без чужих умозаключений...

Чтобы жить своим умом, нужно этим умом обладать. Для этого хотя бы нужно научиться воспринимать новую информацию, даже если она противоречит той, что, как Вы сами сказали, Вам вдолбили.

>P.S. Хочется сказать, не мешайте работать.

А Вы тут что работаете? Кем? А! Вы что-то про сантехнику говорили… А как мои дискуссии могут помешать работе сантехника?

>Уйдите, пожалуйста, со своими отрицаниями.

Очень трогательно. Только уходить я не собираюсь, так что, мужайтесь.

>Помощи от вас никакой нет, а шуму много.

Так Вам помощь нужна? Вы бы прямо и попросили. Что вокруг да около ходить? Так в чем Вам помочь?

>Отрицать все горазды, а сделать открытие - это могут только настоящие широкомыслящие ученые

Ну, не расстраивайтесь, что Вам не светит сделать какое-либо открытие. Ничего страшного, у Вас еще все впереди. Вот школу закончите, а там уже можно и о науке подумать.
Equinox вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх