![]() | #117 | ||
Рег-ция: 30.03.2006 Сообщения: 379 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ![]() Татьяна Белан! >Equinox, вся критика более или менее умстна, но тогда напишите резюме. Что касается сказки, то, не прочитав ее целиком, я не могу сказать ничего определенного об идеях, рассматриваемых в ней. Единственное, что я думаю по этому поводу: для обретения уверенности в себе женщине не нужен мужчина. Это сказка. Сказка, направленная на то, чтобы женщина ощущала постоянную зависимость от мужчин и соглашалась с более низким положением на лестнице социальных уровней. >Вот вам и половой шовинизм, Equinox. Так и есть. Все что Вы рассказали о режиме своей жизни - это самый настоящий половой шовинизм. Это порабощение личности, лишенной возможности развиваться из-за того, что все ее время занято работой обычной ![]() >но мне кажется, что не так мы должны жить, что-то в этом не правильно. Конечно, неправильно. Неправильно в этом - все. Женщина вовсе не обязана обслуживать мужа. В воспитании детей и заботе о них принимать участие должны оба родителя. >И будет ли готов самый настоящий мужчина к такой вот семейной жизни. Еще как! А чем ему не рай? Считают существом более высокого ранга, уважают, жрать готовят, трусы стирают. Что еще нужно для счастья невежественному обывателю, не способному мыслить? >И мужчины и женщины это прежде всего люди со всем богажем и чувств и стремлений,они должны быть сотрудниками в жизни, а не взаимоисключать друг друга. Конечно. Я полагаю, все (и мужчины и женщины) это понимают (конечно, я имею в виду тех, у кого интеллект выше, чем у обезьяны), но все же большинство мужчин не хотят терять привилегированного положения существа более высокого ранга. >Может проблема в вот, что мы рожаем детей не только физически уродливыми, но и без каких-то душевных качеств. В данном случае проблема кроется не в этом, а в воспитании. Навязывании бредовых обычаев. Дети смотрят на родителей и перенимают особенности их поведения. И все тупые обычаи соблюдаются уже новым поколением. Хотя положительные тенденции все же наблюдаются. Благодаря прежде всего феминистическому движению, которое помогло донести кое-какие простые истины до сознания людей. Во всяком случае, гражданские права у женщин такие же как и у мужчин (в цивилизованных государствах). Осталось разобраться со стереотипами. ![]() | ||
![]() |
|