Старый 20.05.2006, 13:20   #58
Kim K.
 
Аватар для Kim K.
 
Рег-ция: 16.09.2005
Адрес: Черкассы
Сообщения: 4,197
Благодарности: 0
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Татьяна Белан
Я про сострадание думаю,что оно несколько вредит истинной,объективной оценке ситуации,причем любой.
Пример: пришла ко мне на врчебный прием дама с определенными жалобами на здоровье,пожаловалась,а потом пожаловалась на мужа и детей и тут я начинаю проникаться и сострадать.И все забыли зачем пришел пациент к доктору.Вопрос для меня двоякий:--или я позволила себя так увлечь такими жалобами,мол у меня хоть лучше,
--или действительно отнестись к ее жалобам на жизнь серьезно.
А может важнее не упустить в лечении момент,когда слово доктора,как друга просто вселит надежду в человека.Но скажу точно,что свою пациентку я лечила долго и нудно пока мне не надоело слушать ее слезы и вытирать ей сопли.Вот тогда мы выздоровели сразу.
Вот и получается,что нужно беспристрастно выслушать и дать совет,но очень от души.Ведь у всех нас такие моменты бывают кода мы выступаем и в роли страЖДУЩЕГО(внимания) и в роли сострадателя.
Таня, если серое назвать белым, а потом доказывать, что оно отражает свет совсем не так, как должно было, у Вас действительно получится это доказать.
Но посмотрите в начало -- Вы назвали белым серый объект.
Откройте книги Живой Этики (Агни-Йоги) -- они есть в библиотеке этого форума -- и задайте поиск по определению "сострад". Только так, не с чужих слов, Вы поймете, что должно подразумеваться под состраданием.
__________________
Vox audita perit; litera scripta manet
Kim K. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх