Старый 20.05.2006, 00:05   #111
Equinox

Рег-ция: 30.03.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Татьяна Белан!

>Ну я совсем не имела в виду репродуктивную функцию мужчин, а говорила о их роли в передаче знаний внуку дедом.

Роль мужчины в передачи знаний детям (а также в прочих аспектах социальной жизни) такая же, как и роль женщины. Главное, какие знания будут передаваться. Объективная истина или ни на чем не основанные стереотипы. А ведь именно благодаря стереотипам возникает такое явление как неуважительное отношение мужчин к женщинам. Это неуважительное отношение навязывается детям с рождения хотя бы уже патриархальностью российских семей (главой семьи считают мужчин, например).

>А насчет репродуктивной функции, раз уж мы ее затронули, то сейчас многие и мужчины и женщины пытаются поймать суррогатное счастье в сексе, я думаю, что есть, например потребность просто поговорить по душам, а научит социум, что решается это сменой тел.

Потребность в сексе - это животный инстинкт. Конечно, для человека, интеллектуальный уровень которого выше чем у обезьяны секс не может быть эквивалентом счастья.

>Я бы рассматривала НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНУ как творца, а детей --сотворенными им, а не случайно по пьяному делу случившимися.

Дело в том, что нет такого понятия как "настоящий мужчина". Если Вы им пользуетесь, то скажите, что Вы под этим термином понимаете. И потом, "сотворить" ребенка - дело нехитрое. Воспитать его - вот что главное. А в воспитании опять же участвуют и мужчины и женщины.

>Просто в жизни все меньше случается хороших примеров для подрастающего и только рожденного поколения.

Этих примеров и раньше было мало. Общество, к сожалению, далеко от того, каким бы нам его хотелось видеть. Но мы можем его изменить. для этого нужно, во-первых, вести себя так, как мы считаем достойным, а также воспитывать наших детей в соответствии с этими принципами; а во-вторых, бороться с невежеством посредством пропаганды.
Equinox вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх