Старый 19.05.2006, 01:21   #2110
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Есть простой способ познания. Как мне всегда казалось. Но оказывается он просто невозможен для передачи.
Это способ восприятия ИДЕИ. Ключ, который "подарил" мне Платон.
Но как его словами передать?
Суждение-понятие-ИДЕЯ. Если мышление человека проходит эти стадии, то восприятие всего сильно меняется. Знания становятся иными.
Кажется это и просто, начинаешь с банального суждения, начинаешь понимать и потом вспоминаешь, что твое понятие не поглощает ИДЕЮ. Но напротив, все понятия всех людей ИДЕЯ себя легко вмещает, но при этом ещё и не исчерпывается. Когда этот процесс происходит в сознании, то происходит и озарение. Обычно это вызывает состояние легкости и радости, нередко возбуждения. Нужно же и переварить.

Но вот передать кому-то это совсем не возможно. Вот покажешь кому: Смотри, какой красивый шар! А он тебе: Что ты мне хрень какую-то показываешь, разве это шар? Круг черный какой-то.
И тут понимаешь, что он видит лишь тень шара в своем сознании. А тень шара и дает черный круг.
На этом все и кончается. Это хорошо ещё если пароксизм раздражения не возникает ни у тебя, ни у визави. Но как правило, возникает и то и другое. И дело становится только хуже.
Самим нужно. Все должны сделать мы сами. И ключи не передаются.