![]() | #2110 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Есть простой способ познания. Как мне всегда казалось. Но оказывается он просто невозможен для передачи. Это способ восприятия ИДЕИ. Ключ, который "подарил" мне Платон. Но как его словами передать? Суждение-понятие-ИДЕЯ. Если мышление человека проходит эти стадии, то восприятие всего сильно меняется. Знания становятся иными. Кажется это и просто, начинаешь с банального суждения, начинаешь понимать и потом вспоминаешь, что твое понятие не поглощает ИДЕЮ. Но напротив, все понятия всех людей ИДЕЯ себя легко вмещает, но при этом ещё и не исчерпывается. Когда этот процесс происходит в сознании, то происходит и озарение. Обычно это вызывает состояние легкости и радости, нередко возбуждения. Нужно же и переварить. Но вот передать кому-то это совсем не возможно. Вот покажешь кому: Смотри, какой красивый шар! А он тебе: Что ты мне хрень какую-то показываешь, разве это шар? Круг черный какой-то. И тут понимаешь, что он видит лишь тень шара в своем сознании. А тень шара и дает черный круг. На этом все и кончается. Это хорошо ещё если пароксизм раздражения не возникает ни у тебя, ни у визави. Но как правило, возникает и то и другое. И дело становится только хуже. Самим нужно. Все должны сделать мы сами. И ключи не передаются. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|