Старый 18.05.2006, 09:48   #240
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей С.
Цитата:
Сообщение от ninniku
Тогда хоть почитайте цитаты, которые вам выложили тут другие или сходите на agniyoga.org.
Я бы тоже мог Вас завалить цитатами, включая и из Блаватской, что Карма ЛИШЬ ОДИН ИЗ АСПЕКТОВ Непознаваемого, причем только в Проявленном мире, но вполне достаточно и того, что уже приведено мной.
Ну, давайте на этом и остановимся. У нас просто диаметрально противоположное видение тех же цитат. Я на ваши потому не реагировал, что они полность подтвержадли то, о чем я и хотел сказать. Вот именно те две из ветки о Предательстве и раскрывают понятие КАРМЫ как нельзя лучше, хотя требуют размышлений. Но то, что вы видите какую-то линейность в причинно-следственной связи и считаете это ограничением я этого никак не пойму.
Прямая связь между причиной и следствием существует всегда и понять это просто, нужно лишь следовать диалектике в размышлении. А вот разжевывать в лом.
Но дело не в линейности и плоскости, а в СУТИ. В наличии СВЯЗИ, общности или сами подберите другое слово, равно как и Любовь будет и причиной и следствием ТВОРЕНИЯ.
Это все диалектика. Но я уже понял, что разжевывая, структурируя просто вытопчу все глубокое, что в этом есть.

Если смотреть на КАРМУ в том ключе, как я писал, через синтез, то не возникает никаких противоречий. Самое глупое, что можно сделать, это засунуть ей в "один из аспектов" и вы это сделали, хотя я этого больше всего и опасался. Намерение было обратным и вину свою я ощущаю. Какое-то время следствия сказанного будут давить и на меня, коль уж я сам того не желая укрепил вас в заблуждении.