Цитата:
Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от ninniku Ребята, мне честно надоело. Итак чувствую себя неловко, говоря об очевидном. Вы бы подумали хоть что ли в этом ключе. Самим все станет ясно. Вы же так режете по живому и очень тонкому, так все разделили в своем сознании, что о синтезе и речи быть не может. Не... Я уже не хочу на эту тему говорить. Вы уже цепляете такие слои, где я отказываюсь общаться. Там несказуемого много. нужно ДУМАТЬ и НЕ БОЯТЬСЯ. Нужно и ответственность за эти мысли принять на себя. иначе это не понять, если не оплатить. | Ниннику, спокойно, Вас все-таки понимают. Я, к примеру. Вы не один. А к вопросу, есть ли Карма в Первопричине? Зачем так далеко залазить? Мы и первые этапы проявленного не понимаем, наверное, правильно. Что говорить о Том, что стояло за Этим?  |
Об этом уже давно сказано и цитату из Блаватской я привел. Как на Земле так и на Небесах. Первопричина - не бывает сама по себе никогда. Это лишь необходимое и достаточное условие. И у нас нет оснований сомневаться в том, что вся Вселенная устроена иначе, чем её часть. Во всяком случае, последнее доказуемо, а первое всегда будет в области Неизвестности. Те законы, которые руководят нашей жизнью вполне умопостигаемы и проверяемы и на уровне идей могут быть познаны. Они могут быть раскрыты во всей их простоте. Там где разум свободен, там может прийти понимание.
Мир вполне познаваем. Хотя и не может быть познан в силу дифференциации сознания.
Вопрос КАРМЫ крайне важен, но очень опасно подходить к нему с ножом своего узкого сознания. Почему и возникло у меня напряжение и сопротивление к дальнейшему обсуждению. Я вижу сильную заскорузлость сознания, которое начинает резать по ЖИВОМУ.
Впрочем, в Живой Этике достаточно все раскрыто и сказано, чтобы впитать в себя понимание УНИВЕРСАЛЬНОСТИ этого закона и ЖИВОГО и НЕРАЗДЕЛЬНОГО мироздания. Нежелающий понимать все равно не поймет.
Поэтому и тратить силы становится не только бесполезно, но уже я чувствую опасность. Вон Людмила уже просто все разодрала, а как это все теперь залечить?
Не, я пас! Это было последнее на эту тему.