Старый 18.05.2006, 01:30   #11
Lery
 
Рег-ция: 30.04.2006
Адрес: Киев
Сообщения: 449
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алекс1
Думаю, если сосредотачивать свои усилия на борьбе с государством, а не внутреннем духовном развитии, то из этого получится только борьба с ветряными мельницами.
Да не бороться нужно с государством, а понимать его суть и не делать из него себе кумира, объявлять истинной Родиной и т.п.

"Государство - инструмент сохранения власти правящего класса и подавления угнетенных классов." (с) классики макрксизма.

Цитата:
Не государство сделало человека рабом, а человек добровольно продался в рабство существующему порядку вещей. Понятия «свобода» и «рабство» имеют отношение прежде всего к внутренней конституции человека, а не внешним формам общественного устройства. Человек может жить в самом тоталитарном государстве и быть СВОБОДНЫМ, а может жить вне государства и общества и быть рабом своих низшей природы.
Тут нужно подумать что же такое государство, а не рассуждать абстрактно? - Это люди, стоящие у руля и заботящиеся сейчас прежде всего о собственном благе, пользуясь своей властью.
Людей загнали в рабство, именуемое "демократическим обществом", и не дают возможности даже задуматься об истинном положении дел.
Во истину прав был Оруэл - "Свобода - это рабство" для большинства...

Цитата:
- Просто существующий ВНЕШНИЙ порядок вещей меня занимает в значительно меньшей степени чем ТО, что стоит за этим порядком. Внешние действия являются всего лишь отражением сознания человека. Измени сознание, и все вокруг настолько быстро преобразится, что мы этого даже не заметим.
Измени внутренний подход к жизни, и это сразу проявится и во внешних формах.
Это похоже на самообман и потерю связи с реальностью.

Цитата:
возможно, в самом обычном солдате, беззаветно готовом отдать жизнь за свою родину в самом что ни на есть физическом бою, более всего заложены основы для приближения в будущих жизнях к Иерархии Света. А какой-нибудь трус, прячущийся за спины своих братьев в страхе взять грех на свою душу за убийство, быть может, бесконечно отдаляет себя от возможности духовных продвижений и становится предателем Воинства Света. Над этим стоит серьезно поразмышлять.
Да, слудует над этим поразмышлять хорошенько, потому что теми словами, что Вы сказали выше, можно оправдать себя за совершение практически всех смертных грехов.

И я бы не стал так сосредотачиваться на _возможных_ своих будущих воплощениях в ущерб текущей жизни. Анастасия говорит о том, что человек может достойно воплотиться на Земле только если сам подготовит для этого условия. Очень хорошим фактором в этом будет то, что ты оставил после себя потомкам, то же РП с созданным Пространством Любви, например. Это будет вызывать в потомках свелые воспоминания о своем предке и тем самым давать возможность ему вернуться в свой род...
А что ждет в будущем человека без корней и близких? Кто поможет ему воплотиться?..

Цитата:
трусость, согласитесь, имеет мало чего общего с духовностью.
Да, трусость - один из самых сильных пороков. Но не нужно путать трусость с любовью к людям и прощением их дурных поступков.
"Подставь левую щеку..." - сказал Христос.

Цитата:
- Можно вспомнить Георгия Победоносца и Михаила Архистратига. Многие восточные божества имеют около себя меч, даже некоторые изображения Будды.
Иконы пишут люди. И от их духовности зависит увидим ли мы на них поднятый меч или руку в благословении...

Цитата:
А случай с собаками как раз свидетельствует, что Анастасия боролась со злом теми возможностями, которыми она обладала. Но боролась же!
Это вообще мелкий эпизод с совсем другим смыслом. - В нем Анастасия просто хотела показать одичавшим собакам, что человек сильнее их и ловче, чтобы они впредь не думали нападать на других людей.

Цитата:
Вам будет такой вопрос. Если «злу просто не останется места вокруг нас», то как мы научимся различать добро?
В крайнес случае можно записать в книгах признаки зла, чтобы потомки могли различать его ростки, если они вдруг появятся.

Цитата:
- В том и единая суть, что каждое Учение несет часть Единой Истины. И в случае пренебрежения хотя бы одной из них никогда не достичь истинной гармонии, ни с человечеством, ни с природой, ни с космосом.
А почему бы не собрать в одном учении все части Истины? Что мешает?

Цитата:
Для того, чтобы была донесена мысль, необходим не только достойный источник, но и готовый приемник. Это все та же концепция, что давать можно и нужно ЛИШЬ ПО СОЗНАНИЮ. Другое дело, что мы должны уметь донести именно то, что человек сможет принять. В этом смысле я бы и рассматривал суть мысли Анастасии. Об этом и А.Й. свидетельствует.
Это правильно, НО можно или долго ожидать появления поблизости подходящего "приемника", а можно самому искать его, или провести небольшой "ликбез" с не-приемником, дав ему шанс и время осмыслить часть истины и научиться принимать, если он способен на это - Почему нет?

Цитата:
Верно, надо уметь правильно донести. Но человек не способен сразу все принять, это очень длительный процесс, растягивающийся на большое количество жизней.
Это зависит от человека принимающего и передающего.
А по поводу надежды на потенциальные будущие жизни, см. выш.

Цитата:
Мы несем на себе обязанность правильно доносить, но доносить лишь то, что человек СПОСОБЕН ПРИНЯТЬ. В этом и заключается умение достичь правильного восприятия себя.
Никогда не узнаешь ,способен ли человек принять истину, если не попытаться передать ему хотя бы малую часть ее. Иначе мы рискуем оставить прозябать в неведении людей, которые могли бы раскрыться и достигнуть успехов в духовном росте. А это уже скажется на карме...

Цитата:
Приведу пример. Допустим, у нас имеется ученик 11 и 1 класса. Как ученик 11 класса может правильно донести до первоклассника суть метода интегрального исчисления?
А если задаться вопросом - а для чего служит знание математики чеовеком? - Вместо того, чтобы постикать космические истины, деи забивают голову вещами, которые потом помогут им перумножвть зло на Земле...

Цитата:
- А как можно отучить человека мыслить, если это уже заложено в его божественной природе? Неужели государственная машина сильнее божественных потенциалов?
Если человеку внушить ложную цель в жизни и занять его работой и др. посильнее, то он за всю жизнь ни разу и не задумается правильно ли живет. - Это реальность. Причем для большинства людей ныне живущих.

Цитата:
- Т.е., Вы хотите сказать, что родители или учителя в принципе не способны помочь ребенку наладить взаимодействие с Космосом? Он должен это делать только сам?
- А разве создание таких условий не есть суть воспитания? Что значит «создать условия»: изолировать, отгородить?
И еше, КАКИМ ОБРАЗОМ ребенок будет развивать свои способности? Помощь кого бы то ни было может только навредить?
Для этого Анастасия и призывает создавать свои РП и в них творить Пространства Любви, чтобы выношенный там и родившийся ребенок с момента зачатия имел связь с Природой и Богом. Это позволит ему самому постепенно раскрыть в себе скрытые возможности.
Родители должны оберегать ребенка и давть ему по мере надобности подсказки в виде "пищи для ума", находя ответы на которые ребенок быстрее сможет разогнать свою мысль и укрепить дух...

Цитата:
Вы согласны, что все идет изнутри человека, а не наоборот?
Человек - часть Божественого мира, поэтому все взаимосвязанно и влияние идет как от человека в окружающий мир, так и наоборот.

Цитата:
- И еще важный и первостепенный момент. Духовное объединение возможно только между духовными людьми. Следовательно, прежде надо воспитать себя, а уже потом может произойти объединение. При недостаточном уровне духовности и уровня сознания любые объединения обречены на развал.
Одно другому не мешает, главное - помнить о всех составляющих и работать над ними в процессе. Тогда и эволюция духа не приведет к проблемам на уровне физического тела или отношений в семье, и наоборот.
Lery вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх