Цитата:
Сообщение от Miona Я не думаю, что можно кого то учить, каждый учиться сам. А вот передать информацию, если она востребована. можно. Такой подход к делу мне больше нравится, и кажется более разумным. |
В принципе обсуждение любой информации на форуме это все равно учеба. Ведь выкладывание подобной информации - это своего рода обучение. Информация по учению АЙ это именно учеба. Я для себя часто ищу толкование строк из Учения в постах знающих и продвинутых форумчан. Отрицание информации - тоже своего рода попытка учить, т.к. высказываясь за или против человек аргументирует (разумный человек) свой ответ-отрицание. Соответственно он тоже считает, что человек заблуждается и его необходимо научить. И одновременно форум - тот самый перекресток, на котором можно (как и предлагают) выложить инфу, для тех, кого она заинтересует. Заинересовала - прочел, нет - иди дальше. Как учил лицемер Карнеги (который Дейл) - хочешь заставить человека сделать что-либо для тебя, сделай это так, чтобы он сам этого страстно захотел. Обучение и воспитание в нашем случае это самообучение и самовоспитание, т.к. изменить себя и свою точку зрения можем только мы. Редко всречаю в постах, что-бы кто-то признал свою неправоту (ломы), бьются до последнего цитируют вплоть до выдергивания из контекста и притягивания цитат за уши.
Мало кто пришел учиться, большая часть хочет учить.
В Космосе есть закон ответственности вышестоящих за развитие нижестоящих. Развиваясь сам, человек обязан подтягивать за собой тех, кто стоит на ступень ниже. Этим и объясняется желание каждого поучить. Вот понять кто на какой ступени зачастую труднее, чем поучить собеседника.
С уважением,
Сотрудник.