Цитата:
Сообщение от Lery А, Вы не думали о том, что помощь "сирым и убогим" - это и есть борьба с неразвитостью сознания? Лично я считаю, что, если человек дорос до того, что стал помогать "сирым и убогим", то его сознание уже развилось до неплохого уровня. |
А как Вы считаете, для "Воина Света" важнее помогать жертвам преступления или попытаться найти преступника и пытаться побороть его, чтобы в будущем таких жертв стало меньше?
Причем борьба с причиной не отрицает помощи пострадавшим...[/quote]
Ну, а кто же говорит, что не нужно бороться причиной?
Просто часто люди заявляют, что они якобы борются с причинами за общее счастье, а при этом совершенно равнодушны к страданиям "сирых и убогих". Так вот - эти люди обманывают себя и окружающих.
Бросив страну, и уйдя в личное "самосовершенствование" на личные делянки эти "подвижники" скорее думают о себе, чем об общем благе и о "причинах".
Цитата:
Сообщение от Lery Цитата: Цитата: Сообщение от Lery Человеку, которій стремиться осознать космические истины, неплохо бы для начала осознать реальную картину того, что происходит на Земле, не правда ли? | Я думаю, что как раз осознав космические истины, человек сможет реально посмотреть на то. что происходит на земле. Иначе - это очередной плен в теории очередного теоретика. | Десяток теоретиков не стоят одного практика! Движение вперед реально происходит только если его последствия отражаются в материальном мире. Иначе - это просто философствования, которые в итоге не принесут пользы никому, даже самому носителю даже самой высокой идеи... |
А, к чему это?
Цитата:
Сообщение от Lery Но, судя по скепсису, о содержании упомянутых книг Вам известно не более, чем о том, что написано Мегре. - Слышали отзывы других - и Вам этого довольно для суждений... |
Всегда проще найти во всем виноватых, чем меняться самому