Старый 17.05.2006, 11:28   #98
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях
По умолчанию Вездесущие кровавые мальчики.....

Цитата:
Глубочайшее Ваше заблуждение заключается...
В общем-то это и здорово, что правда почти всегда скрыта от нас...
Цитата:
Если человек принимает что-то на веру, он уже себя обманывает. Так как у него нет оснований считать то, во что он верит, истиной.
В принципе можно сказать то же самое, но иначе:
Если человек что-то знает, он уже себя оправдывает. Так как у него есть все основания считать то, что он знает, истиной.
Цитата:
Вера всегда нецелесообразна для индивида. Она деструктивна по сути. Она может быть целесообразной для кого-то, кто использует веру других людей для достижения собственных целей.
Суть кроется в последнем предложении, мне все больше думается...
Цитата:
Из Вашей последующей фразы не следует, что вопрос - некорректен. Я спрашиваю конкретно про Вас. Что заставляет Вас верить недостоверным теориям, сказкам, выдаваемым за правду, откровенному вранью?
Так понимаете в чем дело: вы повсеместное явление (всеобщее невежество) сводите к частному случаю (т.е. к моей персоне). Я не могу быть в ответе за всех заблуждающихся! Они сами виновыты Это их судьба, их собственный выбор и индивидуальное волеизъявление... И поэтому Конкретно я не могу быть показателем в этой статистике, потому что мною добытое Знание заставляет меня уже не только верить, но и непостижимо знать...
Цитата:
Везде что делающего, простите?
Ничего особенного: проще говоря, имеющего способность быть в разных местах.