Старый 17.05.2006, 05:46   #370
ллр

Рег-ция: 16.02.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алекс1

ллр>>> Давайте углубимся чуть-чуть. То, что происходит на земле не является чем-то автономным и на самом деле даже Ваша личная проблема будет оказывать влияние на весь мир в целом. Именно так надо рассматривать буквально каждое свое действие. Вот смотрите, Вы выдыхаете воздух в атмосферу и он уже окрашен Вашим настроением, какие бы проблемы Вы не решали. Ваши мысли, они в зависимости от качества, также будут наполнять соответствующую атмосферу. И все это общее и влияет и на процессы во всей вселенной. Вот сегодня я занималась утром собакой и думала о том, что через какие-то эоны лет эта монада будет раскрывать человеческий потенциал, разве не важно сейчас дать ей условия полноценного соответствующего развития? Нет мелких задач во вселенной. Есть низость, в которую превращают эти задачи люди. Есть Космический Магнит, который направляет эволюцию человечества. И наши Учителя дают нам соответствующие Учения, с тем, чтобы мы не отклонялись от нее. Чтобы выбирали верное устремление, но не уходя от текущих задач, не считая их чем-то незначительным. Честно говоря, я вот не рискну оценить, какой магнит действует между личностями семьи моих приятелей. И как на это можно воздействовать. Утончая свой уровень сознания, Вы подниметесь в более тонкие сферы. Но в духовные можно подняться только сердцем, предстоящим Беспредельности. Но этому учит обыкновенная человеческая любовь.

- Нет, конечно, от текущих задач не следует отвлекаться ни в коем случае. С этим я полностью согласен. Напротив, хотел обратить внимание на всю значимость и величину этих задач. И еще, ведь в действительности не бывает ни настоящего, ни будущего. Все едино, все есть единый процесс эволюции. Каждый сегодняшний поступок влияет на будущее всего мира. Потому я и хотел отметить важность устремления. Устремившись к самому высокому, мы наполним настоящее новым содержанием, что-то изменим здесь и сейчас. Любовь беспредельна. Потому не надо останавливаться на том, что мы имеем сегодня, а всегда стремиться к большему. Надо стремиться к объединению настоящего и будущего, чтобы каждый прожитый миг был направлен к будущему – и тогда он будет наиболее насыщен, и тем в большей степени мы сможем им насладиться.
Солидарна с этим полностью. Более того, скажем, что на сегодняшний день Живая Этика имеет Утвержденное Иерархическое Право вести человечество. И тот, кто с Ней- на верном пути.
ллр вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх