![]() | #212 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Ладно, коль пошла такая пьянка... Теперь я вижу насколько крепко влияние стереотипов сознания. Не будет никаких варинатов свободы от кармы. Потому что нет свободы от причин и следствий. Кстати, и свобода сама по себе и причина и следствие. Явление свободы создает очень сильные следствия. Да, собственно и нет и не может быть никакой свободы, кроме как ИДЕИ. Свобода от кармы есть лишь определенное состояние освобождения от неких следствий неких причин. Это возникает постоянно. Но появляются другие причины и другие следствия, которые порождены Свободой как первопричиной. Я вот что хочу сказать. Откройте, например, Беспредельность. И почитайте. Почитайте любую шлоку держа в голове мысль о карме как о причинно-следственной связи. И вы сами увидите, что Беспредельность - это учебник КАРМЫ. Все религии и все философии - суть учебники кармы. Религия в её экзотерической форме - это вообще чистейшая инстуркция по улучшению кармы. На земле - "Поступай с другим как хочешь, чтобы поступали с тобой!" В сфере духа - "Возлюби Бога твоего всем сердцем, всей душой!" Другими словами: Формируй нужные причины, чтобы получить нужные следствия. Это инструкции по научению закону Кармы. Ничего вы не найдете внекармического ни в эдной религии или учении. Люди ещё не догадываются, что все в мире теснейшим образом связано и они не знают всех тонкостей причинно-следственных связей. Высшие дают нам эти знания в виде Учений. АЙ - раскрывает многие причинно-следственные зависимости Мироздания и пытается дать людям о них представление в понятной форме. Когда речь идет о Сердце, о Психической энергии, об Иерархии и Братстве - то везде мы видим советы как формировать нужные причины для улучшения жизни и продвижения по пути эволюции сознания. Другими словами, говорят: Ваше развитие зависит от того-то и того-то. т.е. называются причины, формирующие условия нашего продвижения. Говорят: Такие-то следствия связаны с такими-то причинами - очищение мышления, раскрытие сердца и так далее. Т.е. этой Учение - полностью, от первой до последней строки есть учение КАРМЫ. Вот это понимание КАРМЫ у меня сейчас ускоренно формируется под влиянием Беспредельности. Для примера можете дать любую шлоку из АЙ и я попробую показать в ней причинно-следственную связь. Но, впрочем, и сами можете это сделать. Буддизм - тоже классическое кармическое учение, как и христианство. Карма - как фундаментальный закон охватывает все уровни мироздания и все уровни сознания. Ничто и нигде не может быть свободным от зарождения причин и следствий. Просто расширенное и совершенное сознание умеет видеть и создает нужные причины для получения нужных следствий. Вот и вся свобода. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|