Старый 16.05.2006, 13:19   #29
Василек

Рег-ция: 22.02.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Лирическое отступление в стиле LOL

Все сказанное далее есть только субъективное собственное мнение одного из 7 млрд. проживающих сейчас. Иначе говоря – полное ИМХО.

Я думаю, что Вы правы, когда говорите : «Может просто для меня это сейчас актуально - посмотреть в эту сторону.» Возможно, человек пытается увидеть свое отражение в мире, возможно, он не хочет быть одиноким в своих суждениях, своем восприятии. Может быть это понимание, что он, человек – часть чего то неизмеримо большего, чем просто личность, эго. Вероятно, Поиск своего отражения - сильная мотивация познания мира.

Я думаю, что Вы правы, когда говорите «У Закона наверное нет в этом смысле аналогией с такими вещами, как терпение.» Я думаю, что терпение Закона может быть выражено через предел. Нельзя налить в кувшин воды больше, чем может вместится в него. И капля иногда переполняет море. Закон может быть установлен из вне, а может быть гармоничным следствием мира – естественным законом. Вероятно, мир рождает законы и законы управляют миром. Видимо Законы – движущая сила.

Я думаю, что Вы правы, когда говорите: «Иногда остановившись, поражаюсь, как хрупка жизнь.» Да, жизнь одновременно хрупка и одновременно незыблема. Рождаясь в бушующих энергиях звезд, она начинает свое путешествие к звездам. Соприкасаясь с бесконечным множеством миров, она принимает удивительные формы, отражая законы и поиски себя. Видимо Жизнь – это дыхание Вселенной.

А возможно, что все это совсем и не так, как видится мне, поскольку Жизни одночасно присущи и множественность форм и их подобие. И все эти мысли – только выражение единого закона в его абсолюте многообразия.

В любом варианте это не претендует на истину и является только
отвлеченными мыслями на заданную тему.

С Уважением.
Василек вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх