Цитата:
Сообщение от migrant Андрей, Вы смогли сказать то, что мне хотелось сказать, но я не сумел. Я всё читал строки ninniku и видел, что он ошибается в целом, но никак не мог найти разрыва в его логической цепи. Но даже теперь я ещё не чувствую полноту всей доказанности. К сожалению я сейчас очень занят и устаю. У меня нет времени и возможности включиться в дискуссию, но так хочется разобраться в этом клубке. Ninniku, карма - не главный закон. Это как и в нашем обществе есть множество законов, но есть и иерархия законов, в которых верховенство принадлежит Конституции. В космогонии Бог - Закон. "В начале было Слово (ЛОГОС), и Слово (ЛОГОС) было у Бога, и Слово (ЛОГОС) было Богом. Карма - преходящее явление, а Законы незыблемы. Спасибо вам за такой конструктивный ТРУД! |
А вот сдается мне, что КАРМА (Закон причин и следствий) - вот он и есть ЕДИНЫЙ и ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЙ закон Вселенной и нет никаких других законов, кроме него. Все из него вытекают и к нему же возвращаются.
Ну вот попробуйте просто ПОДУМАТЬ, просто найти хоть что-то что не могло бы иметь ПРИЧИНЫ и не давало бы следствий.
Ну, разве что Христанский Бог, сидящий на небе и всех по своему усмотрению и желанию претворяющих.