Старый 15.05.2006, 18:49   #94
Equinox

Рег-ция: 30.03.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Djay!

>Эквинокс, мне-то все равно, поскольку я - человек посторонний в вашей личной жизни. Но вот родной жене таких опрометчивых слов говорить нельзя - такое может быть обращено и против Вас.

На каком основании Вы считаете эти слова опрометчивыми? Почему и каким образом это может быть обращено против меня?

>И что Вы все повторяете "врете, врете..." - абыдна!

Ага! Значит, обидно все-таки. Тогда не врите. Кто Вас заставляет?

>Может Ваша нейронная сеть недообучена смысловые нагрузки различать и ищет подобия только в чисто формальном виде? Так подучите ее.

Моя нейронная сеть мне проблем не доставляет. Ну а что касается ее обучения, то я этим занимаюсь постоянно. И Вам советую.

>Или же я действительно чего-то не понимаю.

Вот это уже ближе к истине.

>Чем отличается психоаналитик от психолога? Разве те, кто изволит работать психоаналитиками не заканчивают тех же факультетов психологии?

Вы не улавливаете причинно-следственных связей, поэтому не видите разницы между психологом и психоаналитиком. ВУЗ, конечно, может оказать влияние на выбор дальнейшего вида деятельности, но может и не оказать такого влияния. Психоаналитик - это человек, имеющий специальную подготовку в области психоанализа. Он вообще мог не заканчивать никакого ВУЗа. Психоанализ к научным областям не относится. Психолог - человек с психологическим образованием, выполняющий профессиональную деятельность в области психологии как науки, психологической помощи или прикладных исследований.

>Кстати, о лженауках. Где-то в 50-е годы "реакционными лженауками"
именовались, в совершенно официальном словаре, кибернетика и генетика, причем последняя еще и была "продажной девкой империализма", если не ошибаюсь.

А теперь подумайте, кем именовались? Учеными всего мира? Или правительственными организациями некоторых стран, представители которых сами, наверняка, о науке имели весьма смутное представление?

>Эквинокс, Вам нравится идея "свернутых" пространств?

Действительность, а также достоверность теорий, ее описывающих, не изменится от того, что она кому-либо нравится или не нравится.

>Это почище торсионных полей! Не спи, комиссия по лженаукам!

Научность теории определяется не тем, что она чего-то "почище", а ее внутренней непротиворечивостью, отсутствием противоречий фактическим данным, а также ее соответствием критерию фальсифицируемости. Теории торсионных полей этим критериям не соответствуют, они однозначно лженаучны.
Equinox вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх