Старый 15.05.2006, 16:56   #26
Василек

Рег-ция: 22.02.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Тайны звезд

Цитата:
Сообщение от Bodhi
...
Больше всего упор идет на красоту драматического момента. Это если все - зрители. А если мы в самой гуще окажемся...
Только мое ИМХО

Я понял так, что Вы имеете в виду некоторый момент Ч, который даже по теории вероятности, вполне возможен в некотором будущем. Благодаря последним научным исследованиям известно, что кометы представляют из себя охлажденное вещество из льда и "грязи", причем, больше льда. Именно по этой причине, кометы, проходящие около солнца нагреваются и в буквальном смысле испаряются, образуя чудесные хвосты, повернутые в сторону, противоположенную солнечному ветру. Такое наблюдение от части и подталкивает человечество к удивительным солнечным парусникам. Кометы сейчас рассматривают, как действительно возможные распространители жизни во вселенной, по крайней мере данные NASA свидительствуют о том, что состав комет из льда и "грязи" по своим параметрам напоминает мифический "первичный бульон" из которого и возникла жизнь на Земле. Я согласен с Вами, что кометы представляют из себя удивительные и красочные обьекты. Особо интересно и та область, из которой они приходят к нам на орбиту. К слову сказать спутник набюдения за солнцем SOHO, ежемесячно наблюдает кометы, многие из которых падают на солнце и уничтожаются. Множество астрономов-любителей просиживают часами перед данными спутника (они свободны для доступа в сети) и ищут "Свою" комету. По традиции имя комете дает ее перво-открыватель.

Намного большую угрозу для земли все же представляют астероиды, некоторые из них состоят из железных руд. Наиболее опасны так называемые "темные астероиды", поверхность которых очень слабо отражает свет, опасны и астероиды из "мертвой зоны", т.н. области неба, которое не попадает под круглосуточное наблюдение. Случаи сталкновения астероида с землей называют Импактами. В настоящее время найдено по крайней мере три импакта, которые вполне могли служить для глобальной смены всей экосистемы на земле. Так же, путем расчетов, установлено, что для уничтожения большей часи жизни на Земле достаточно астероида диаметром всего около 9-11 км.

В последние времена ходят так же разговоры о так называемом перевороте земной оси. В частности А.Энштейн был знаком с этой теорией и находил ее вполне разумной. Смысл ее в том, что большие массы льда скапливаются на полюсах планеты и по достижении определенной массы словно проворачивают литосферу. (Ну грубо говоря получается, что если бы это произошло - то южная америка была бы покрыта потом льдом, а антарктика, наоборот, растаяла бы и обнажила поверхность.) Теория так называемого смещения земной оси. В частности, как Вы уже знаете, есть предположение о том, что собственно это смещение уже произошло около 12-15 тыс.лет назад и превратило Атлантиду в Антарктиду Это конечно околонаучные разговоры и твердых доказательств этому есть, но существует некоторое количество фактов, при желании, их можно истолковывать в пользу данной теории.

Мое мнение - безусловно существует фаза глобального вымирания биомассы планеты, но жизнь ВСЕГДА продолжается.

Это конечно только мое мнение, я пишу по памяти и не ссылался на более авторитетные источники. Безусловно, в чем то я могу быть не прав.

С Уважением
Василек вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх