Старый 15.05.2006, 11:43   #134
Wetlan
 
Аватар для Wetlan
 
Рег-ция: 16.10.2004
Адрес: Luebbecke
Сообщения: 15,366
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию

Ещё один аспект предательства - испытание (как предающего так и предаваемого)
Жизнь испытывает нас каждую секунду и делает это очень искусно.
Нас проверяют и дают через эти проверки познать себя и выявить свои глубоко упрятанные несовершенства, побеждать внутренние и внешние (интуитивные) страхи.

Каждый человек испытывается на всех возможных ситуациях и испытание предательством (предать и быть преданым) одно их них (это неизбежно).

Так поняла, анализируя эту тему и высказывания многих про отношение к предательству, что человек полностью не желающий (не могущий) принять понятие предательства в как можно боле широком аспекте и вариациях, свободно подойти к исследованию его и вмещению, этот человек внутренне испытывает интуитивный (животный) страх перд предательством. Испытывает он его не из любви к Владыке или по тому, что он неизвестно как ему предан, а лишь от того, что он боится сам быть преданым в однолинейном понятии этого слова. Скорее всего этот внутренний страх есть плоды прежних воплощений, определённые и очень глубокие наработки - память прошлых воплощений.

Если приложить одну интересную модель анализа к этому виду поведения, можно сделать очень интересные выводы или предплолжения. Например, что опыт прошлых воплощений этих людей настолько короток, что они доселе не познали что значит быть преданым кем-либо и как-либо....или что эти люди в прошлых воплощениях сами неоднократно совершали предательства, которые, как правильно кто-то здесь писал - внутренне знаемые каждым из нас, как бы и что бы мы себе сознательно не наговоривали и как бы себя не оправдывали..........так же возможно (по моему самый реальный вариант в нашем случае), что ежедневное предательство, так же знаемое нами внутренне, гложит этих людей и они просто боятся принять анализ, который им раскроет глаза на самих себя, раскроет глаза на их истиную сущность, сбросит пелену навеиваемой верности и пр. .
Отсюда и такое понимание у одних и контра или полное непонимание у других, при конфронтации с этой темой.

Вобщем, чем больше человек убеждает себя внешне (поверхностно, что является путём найлегчайшим и самым пассивным для роста Духа), что он верен и предан своему делу, тем больше он автоматически отторгает вообще принятие пониямания того, что есть такое предательство и что это лишь понятие одноплоскостное, однобокое, к которому прибегают как к удобному способу оправдания себя или своих мыслей, или действий и искуственному из возвышению на недоступные высоты.
__________________

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх