![]() | #358 | ||
Рег-ция: 23.11.2003 Сообщения: 244 Благодарности: 19 Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях | ![]() Здравствуйте ллр. Знаете, у меня закрепилось в памяти воспоминание. Не помню, то ли это была книга из серии « Эврика», то ли научно популярный фильм о зарождении и развитии жизни. Суть в том, что там рассказывалось об исследовании процесса превращения одноклеточных организмов в многоклеточные. Описывались опыты, как вводились различные растворы, проводилось облучение, пробовали механически соединять, но результаты были нулевыми. При благоприятных условиях .. им и так было хорошо, при плохих - погибали. Но ответ, как обычно нашелся случайно. Одна из колб, с экстремальными условиями оказалась, по моему, возле батареи, т.е. не хватило последней капли, чтобы все погибли. Обычно эти организмы брали питание из окружающей среды, а в этой ситуации питания не было, и часть организмов стала нападать на более ослабленных, нападали группами и организованно. Есть такая организация – «Пожрать». И ослабленные, чтобы спастись, стали сбиваться в кучки.. В итоге .. не буду углубляться в детали, у ослабленных в процессе деления стали появляться более сложные организмы, причем некоторые с элементами агрессивности. .. Это я к вопросу, что для создания Общины нужно что- то иное. И не потому что написанное выше правильно, просто этот сценарий уже пройден и известен.( Правильно же - это когда Осознанно, Целеустремленно, и Да будет Воля Твоя и на Земле, Как Небе). Вы пишете о процессе развития Разума и у просто человека и у человечества в целом. Правда не всегда и далеко, далеко не всегда и человек и человечество на каждом из этапов не все усваивают, не все выполняют, и хорошо, если на последующих этапах удается догнать и исправить, хотя это очень трудно и в любом случае все равно теряются лучшие возможности. А это я к тому, что.. Где то в книгах АЙ написано, что занятые люди бесполезны для учения. Вот и я из таких - «занятых» и сегодняшними уроками и теми, что были упущены ранее. Хотелось как обычно много чего написать. О том что видимо некая часть людей ждет крутого парня или Жанну Д,арк которые приведут форумчан к Общине. Увы, Иерархия это не монархия, с элементами деспотизма, это другое. И о том, что пазлы с названием Истина никакому человеку в одиночестве не собрать. Накануне битвы командир сказал своим солдатам Без меня вы ни что Без вас я ничто… И смерть ничто То что будет после нас Это важно.. И об этом. Когда красивые люди Кружат в словесном танце, Мне хочется быть в том круге, Чтобы сказали: останься Живопись действует на способность воображать природу и ее область Пространство. Музыка действует на способность воображать наши чувства и ее область – Гармонию и Время. Поэзия действует на способность воображать как то, так и другое , и ее область - Действительность. Синтез живописи и музыки, есть танец. Синтез музыки и поэзии - песня. В ритмах этого танца судьба Уолесса ( Храброго Сердца) Слова в этих песнях- Бороться. Готовность остаться – останься. Скажи свое слово и дело.. Докажи способность услышать ДРУГого __________________ Смысл Жизни в самой Жизни. Жизнь как возможность повторить рожденье В Творенье грядущих Миров И достигая в танце Красоты движенья Душа должна пройти спираль всех будущих основ. | ||
![]() |
|