Цитата:
Сообщение от ninniku Если говорить о них, то в духе отказ произошел. Там все и было решено, а внешне можно создать такие оправдания, что ой! Я полагаю, что предательство такого уровня происходит там, где мы мало что понимаем и можем изменить. Поэтому так важна чисто земная любовь и преданность тем, кто открыл тебе глаза, кто принял на себя ответственность за твое приобщение к Истине. Чтобы там дух не вытворял, но его выбор будет сильно стеснен земными чувствами и самовоспитанием в духе верности. Верность не всегда есть свойство духа. С чего-то же нужно начинать формирование этого качества? Земные действия и усилия рано или поздно станут свойствами духа. У меня было несколько раз, когда дух крысился на человека, что-то не позволяло внутри принять и разделить судьбу, но земной выбор был очевиден и тогда старая школа помогала стиснуть зубы и действовать ЗАЕДИНО, ибо разум понимал ценность единения. Хотя это, конечно, было противным Учению и по сути разрушением, потому что именно единение в духе заповедано. Но как мне сопротивляться духу, если он ходит своими путями? Пришлось спорить с ним. Никаких внешних действий предательства я не совершал в таких случаях, а позже, когда наступал кризис и дух вдруг прозревал и совесть начинала тревожить, но в этот момент именно КАРМА позволяла мне спокойно смотреть в лицо человеку, давая понимание, что ни малым действием земным я не предал его. И тогда вот дух проявлял свою искренность. Его тоже нужно воспитывать. Иногда бывает, что внешний челвоек более прав, чем внутренний. |
Воспитывать дух? Хм, сомневаюсь.
Я вот тоже думал, что вроде по общепринятым нормам одно а изнутри шепчет другое. Можно предположить такой расклад - то, что видит дух, это менее или более далёкая перспектива, а те действия которые как-бы не обойти, это кармические завалы, которые надлежит последовательно разгребать. А вообще, надо уметь слушать себя, не спутать голос духа с, например, голосом некоторых оболочек, этот голос может например петь о вершинах, о романтике а тут, пымаш, к примеру - там н.горшки и утки выносить ... Впрочем бывет такое, что супротив общественного ........ - всё тоже самое - "....потерявши душу свою за други своя".
Цитата:
Верность не всегда есть свойство духа. С чего-то же нужно начинать формирование этого качества? Земные действия и усилия рано или поздно станут свойствами духа. |
Если читать всё побуквенно то, имею серьёзное возражение, простите за ляпсус, иметь какое либо свойство - не свойство духа. Дух, если уж в двух словах, это тот полюс системы дух-материя, где кончаються(или ещё не начинаются) какие либо свойства.
Ну а если вы имели в ввиду отсутствие накоплений высшей триады то наверное да, тут возможно надо начинать с банального подражания, впрочем на ученичество мы на любом этапе обречены, что впрочем не исключает и "лобараторных работ".
Есть одна такая незамысловатая притча. Дело было на монастырском огороде, старец учил послушника сажать свёклу ........ вершками вниз а корешками вверх. На что послушник возразил " дык, оне-ж не прорастут! ". На сей счёт последовал ответ - " зато прорастёт послушание".
Засим хочу обратиться к нашим любителем лезть за плетень.
А не лучше было бы научиться "свекол сажать" на участке выделенном Учителями. А то ведь там( за плетнём ) - всяка белена да конопля, вот апосля сей травки и начинаются всяки авангарды и андергр.......