Цитата:
Сообщение от ninniku Ну, оставим мою скромную персону в стороне. Устали или нет, не важно. |
Не важно? ) Я же не просил себе отвечать так, чтобы это было заметно.
Цитата:
Сообщение от ninniku Вы впереди идете или я топчусь - ну откуда нам с вами знать? |
Я не знаю даже и в одном ли направлении. Так что про "впереди" оставим. А что на месте, от того вы сами не отказываетесь.
Цитата:
Сообщение от ninniku Я же уже говорил много раз, что в моем понимании Кармы нет пути вообще. |
А я всего и сказал, что у вас лишь свое понимание Кармы, а той ли и то ли - это вопрос.
Цитата:
Сообщение от ninniku Устремившийся уже достиг, нужно только выждать срок и быть готовым принято все в полном объеме. |
Нет. Зачем же время терять на ожидание, если устремившийся уже достиг? Если устремление есть уже получение, то тем оно немедленнее, чем вернее. Стало быть чем дольше ждешь, тем неправильнее устремление. А устремление тем неправильнее, чем неправильнее понимание. А стало быть устремиться мало. И не срок выждать надо, а голову на место поставить. Время уходит на выправление мозгов. И когда сойдется, тогда и будет достижение. А до того, все срок не пришел.
Цитата:
Сообщение от ninniku Но вы исказили Священное понятие Кармы и я счел нужным встрять. |
Я исказил не "Священное понятие Кармы", но ваше о нем представление. А сам же сказал, что для меня не факт, что буддисты вообще правы в том что их карма существует на самом деле. Или что именно ваше личное понимание "кармы" соотвествует реальному положению вещей, а не буддийское и не индусское, или не христианская судьба, или индейская тропа жизни.
Цитата:
Сообщение от ninniku Много раз приходилось видеть объявления на заборах и столбах: Как освободиться от кармы? (вход бесплатный); или Чищу карму! Избавляю от кармы! Ну, и так далее... |
И что же? То, что они предлагают, вполне можно сделать, хоть и не им. От допущенных болезней и событий легко избавиться, потому что вовсе это не та карма, но скорее случай. Но они все подряд кармой считают, потому и говорят так. И деньги делают на своей и чужой глупости.
Цитата:
Сообщение от ninniku То что я сказал, есть там свет или нет там света, соответствует действительности... |
)) В чем радости нет, соотвествововать может чему угодно, но не Действительности. А от мистики радости нет... И молодец тот, кто понимает это... правильно. И как бы похоже ни было и разумно ни звучало - есть в этом какая-то неправда. И для того, чтобы это сказать, ни размышления, ни категории не нужны. Потому что радость и истина - две стороны одной медали. И если есть в чем-нибудь хоть толика радости, то что бы ни было, хоть оскал звериный, на эту толику там есть истина. А если отсуствует она в чем-нибудь хоть на йоту, на эту йоту истины и не достает. И тут не "верю/не верю", а я не один год потратил, чтобы это понять. Но теперь уж вряд ли меня пробьешь "размышлениями". Чтоб крастоту от некрасоты отличить размышлять ненадобно... на то глаза есть. А я своим глазам верю.
Цитата:
Сообщение от ninniku И никто из участвующих в беседе не сможет дать образ Любви без кармы. |
А я не заметил даже, чтобы здесь хотя бы два человека объясняли и саму эту карму одинаково.
Цитата:
Сообщение от ninniku И Любовь Бога к нам, если вам угодно пользоваться этим термином... |
Мне этим термином пользоваться не угодно. Потому что то, что называют Великим Духом и сознанием-то не обладает, а чтоб были у него еще и плоды труда...
---------------------------------------
Цитата:
Сообщение от ninniku И привести никого никуда нельзя, кроме как туда, куда сам пришел. |
С одной стороны только. А с другой, каждого так носит ветром, что придет туда, куда дует, и странно что даже великие йоги этого не отрицают, но подтверджают. А я говорю, что человек может управлять событиями своей жизни во многом (хоть и не знает об этом), потому что не карма они, а случай, "допущение". Хотя я знаю, что вы в случай не верите. То что вода течет сверху вниз - в том не карма воды, но закон тяготения. "Карма" отвечает только за то, что вода потечет вниз, а уж что на ее дороге положить - за это отвечает Великое Братство )). И если я запруду положу на ее дороге, то придется ей преодолевать это препятствие не потому, что это следствия ее предыдущих деяний. Это следствия, но в них уж винить придется не только закон тягетния, но и тех, кто им воспользуется. А говорить, что Великое Братство и закон тяготения - это одно и то же, даже я бы не стал. ) Если же как буддисты в своих притчах говорят, можно избавиться от страданий, избавившись от причин в уме своем, то после смерти, если это правда, девачан весь недостаток возместит сполна. за чем же еще дело стало? зачем дважды возвращать долг, если не в материи дело, а душа свое уже получила? даже христиане об этом говорят. что если получил человек свою награду при жизни, то после смерти ее уже не получит. а стало быть если получил он ее после смерти, как говорят уже махатмы, то что ж он при следующей жизни-то еще раз ее поимеет?