Старый 13.05.2006, 20:55   #198
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku
Ну, оставим мою скромную персону в стороне. Устали или нет, не важно.
Не важно? ) Я же не просил себе отвечать так, чтобы это было заметно.

Цитата:
Сообщение от ninniku
Вы впереди идете или я топчусь - ну откуда нам с вами знать?
Я не знаю даже и в одном ли направлении. Так что про "впереди" оставим. А что на месте, от того вы сами не отказываетесь.

Цитата:
Сообщение от ninniku
Я же уже говорил много раз, что в моем понимании Кармы нет пути вообще.
А я всего и сказал, что у вас лишь свое понимание Кармы, а той ли и то ли - это вопрос.

Цитата:
Сообщение от ninniku
Устремившийся уже достиг, нужно только выждать срок и быть готовым принято все в полном объеме.
Нет. Зачем же время терять на ожидание, если устремившийся уже достиг? Если устремление есть уже получение, то тем оно немедленнее, чем вернее. Стало быть чем дольше ждешь, тем неправильнее устремление. А устремление тем неправильнее, чем неправильнее понимание. А стало быть устремиться мало. И не срок выждать надо, а голову на место поставить. Время уходит на выправление мозгов. И когда сойдется, тогда и будет достижение. А до того, все срок не пришел.

Цитата:
Сообщение от ninniku
Но вы исказили Священное понятие Кармы и я счел нужным встрять.
Я исказил не "Священное понятие Кармы", но ваше о нем представление. А сам же сказал, что для меня не факт, что буддисты вообще правы в том что их карма существует на самом деле. Или что именно ваше личное понимание "кармы" соотвествует реальному положению вещей, а не буддийское и не индусское, или не христианская судьба, или индейская тропа жизни.

Цитата:
Сообщение от ninniku
Много раз приходилось видеть объявления на заборах и столбах: Как освободиться от кармы? (вход бесплатный); или Чищу карму! Избавляю от кармы! Ну, и так далее...
И что же? То, что они предлагают, вполне можно сделать, хоть и не им. От допущенных болезней и событий легко избавиться, потому что вовсе это не та карма, но скорее случай. Но они все подряд кармой считают, потому и говорят так. И деньги делают на своей и чужой глупости.

Цитата:
Сообщение от ninniku
То что я сказал, есть там свет или нет там света, соответствует действительности...
)) В чем радости нет, соотвествововать может чему угодно, но не Действительности. А от мистики радости нет... И молодец тот, кто понимает это... правильно. И как бы похоже ни было и разумно ни звучало - есть в этом какая-то неправда. И для того, чтобы это сказать, ни размышления, ни категории не нужны. Потому что радость и истина - две стороны одной медали. И если есть в чем-нибудь хоть толика радости, то что бы ни было, хоть оскал звериный, на эту толику там есть истина. А если отсуствует она в чем-нибудь хоть на йоту, на эту йоту истины и не достает. И тут не "верю/не верю", а я не один год потратил, чтобы это понять. Но теперь уж вряд ли меня пробьешь "размышлениями". Чтоб крастоту от некрасоты отличить размышлять ненадобно... на то глаза есть. А я своим глазам верю.

Цитата:
Сообщение от ninniku
И никто из участвующих в беседе не сможет дать образ Любви без кармы.
А я не заметил даже, чтобы здесь хотя бы два человека объясняли и саму эту карму одинаково.

Цитата:
Сообщение от ninniku
И Любовь Бога к нам, если вам угодно пользоваться этим термином...
Мне этим термином пользоваться не угодно. Потому что то, что называют Великим Духом и сознанием-то не обладает, а чтоб были у него еще и плоды труда...

---------------------------------------

Цитата:
Сообщение от ninniku
И привести никого никуда нельзя, кроме как туда, куда сам пришел.
С одной стороны только. А с другой, каждого так носит ветром, что придет туда, куда дует, и странно что даже великие йоги этого не отрицают, но подтверджают. А я говорю, что человек может управлять событиями своей жизни во многом (хоть и не знает об этом), потому что не карма они, а случай, "допущение". Хотя я знаю, что вы в случай не верите. То что вода течет сверху вниз - в том не карма воды, но закон тяготения. "Карма" отвечает только за то, что вода потечет вниз, а уж что на ее дороге положить - за это отвечает Великое Братство )). И если я запруду положу на ее дороге, то придется ей преодолевать это препятствие не потому, что это следствия ее предыдущих деяний. Это следствия, но в них уж винить придется не только закон тягетния, но и тех, кто им воспользуется. А говорить, что Великое Братство и закон тяготения - это одно и то же, даже я бы не стал. ) Если же как буддисты в своих притчах говорят, можно избавиться от страданий, избавившись от причин в уме своем, то после смерти, если это правда, девачан весь недостаток возместит сполна. за чем же еще дело стало? зачем дважды возвращать долг, если не в материи дело, а душа свое уже получила? даже христиане об этом говорят. что если получил человек свою награду при жизни, то после смерти ее уже не получит. а стало быть если получил он ее после смерти, как говорят уже махатмы, то что ж он при следующей жизни-то еще раз ее поимеет?
Aёй Мах-Мах вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх