Старый 13.05.2006, 20:48   #197
Djay
Banned
 
Рег-ция: 17.11.2005
Адрес: Украина
Сообщения: 14,036
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от no one
И тогда еще не понял, что если умеет человек думать, то зачем же он так поступает со словами? Стало быть либо для безопасности, либо от уверенности, что так его лучше поймут.

Воля - это средство управления законом, но это не средство подняться над законом. Это средство хорошо себя в нем почувствовать. Вот так я думаю.
Именно так - "хорошо себя в нем почувствовать". Это то, чего я хочу.

Между словами можно прочитать кое что, но далеко не все, особенно если кто-то (я, к примеру) совершенно не хочет это все высказывать.
Я не люблю рассказывать о сокровенном. На близкие и околовсяческие темы мне довольно легко высказваться, но о том, что глубоко внутри - нет. Кто-то может, а я не могу, ну и пусть так и будет. Но иносказательно не все понимают, я это знаю, ну и что?
Над собой подняться-то можно, но не перепрыгнуть через себя. Да и нужно ли? По мне, так не нужно. Кому нужно - пусть дерзает, вдруг получится.

Зачем повторять книжные слова, если можно сказать свои? Ваши 3 версии почти все охватывают. Только есть один ньюанс - привычка.
Во время учебы нужно было придерживаться терминологии предметов, чтобы было понятно и самой и окружающим. Выражать свои мысли не своими словами. То же за время моей работы. Если я буду что-то придумывать не то, что общепринято меня никто не поймет.
Потому, как только я сталкиваюсь с новой терминологией и понятиями, то автоматически (почти) это усваиваю и начинаю применять. Все так просто, особенно если что-то прочитанное совпадает с какими-то далекими, еще детсткими мыслями... Но это уже из совсем другой категории, которую Вы не учли в своих версиях, если это не то, что было отнесено к безопастности. Но это совсем другое.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх