Старый 13.05.2006, 14:49   #3
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Андрей С.
Цитата:
Сообщение от бабка-йожка
Андрей, прийдётся мне разбить Ваш пост на части, ибо есть что сказать по ним.
Я жутко извиняюсь. Но мне интереснее услышать Ваш ответ вот на это свое сообщение:
http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=92466#92466
Вы про это?

Цитата:
Действительно величие подвига измеряется по тени предательства. И подвиг этот ОЗНАМЕНОВАЛ новый виток спирали эволюции. И далее Вы это развили в том направлении, что значит и предательство было НЕОБХОДИМО, чтобы совершился этот новый виток, а значит предательство вообще необходимо для эволюции. И вот в этом Ваша ошибка. Ведь Подвиг и соповождавшее его предательство не были ПРИЧИНОЙ и необходимым условием нового витка эволюции, они лишь ЯВИЛИ начало этого витка, т.е. стали Знаками, путевыми Вехами в потоке эволюции, обозначили наступление чего-то нового в жизни планеты. А причины, условия этого нового витка лежат конечно глубже, и возможно и скорее всего связаны больше с жизнью Космоса, нежели с тем, что творят люди на Земле.
Тут можно выделить несколько задваемых Вами вопросов, потому отвечу на два из тех, которые считаю важными. Если опять не отвечу на Ващ вопрос, то придётся Вам его задать более прямо.

1. Относительно конкретного примера с Рерихами.

Дело в том, что моей целью этого развития мысли было лишь показать одну из возможностей подхода к пониманию предательства ради того чтобы снять привычную мерку понимания. Можно сказать, прибегла к варианту дуализации, противопоставления равноценных (на сколько возможно) минуса и плюса.
Остальные варианты пока не хотелось затрагивать дабы не уйти в дебри и не запутаться. Да и оно само начало развиваться дальше.
В данном случае, как уже говорила, Рерих сиграли не что иное как роль ярко выраженного примера с более масштабным спектром возможностей для анализа - вплоть до процессов мирового значения. И не более того.

2. Относительно подвига и предательства как являющих витка эволюции.

А почему именно начало витка? Мы ведь не знаем что именно является началом и что концом. Ведь все витки разных масштабов и переплетены в один.
Вообще-то, даже не ассоцировала подвиг и предаательство с витками.
Да и что из них есть причина, а что следствие тоже невозможно определить. Всё ведь настолько слито, что границы ставить просто невозможно, да и нельзя.

В моём понятии высказывания Е.И. и по последовательности следования мысли по предложению, там могло быть сказано как про:
1. подвиг как противостояние или жертву предательства и точно так же, как про
2. предательство как великую жертву (пожертвование себя ради процесса противостояни или сдвига в определённом направлении).

В моём понятии, такие великие события вообще не должны анализироваться с одной позиции понимания подвига или предательства, ибо виток слишком келик и мы с нашими привычными пониманиями самих значений этих великих слов, просто выглядим как мухи кружащие над столом и пытающиеся обьяснять друг другу, по своим понятиям то о чём беседуют люди сидящие за этим столом.
Это конечно грубо сутрировано, но просто хотелось показать насколько наши понятия расходятся с понятиями космических процесов которые происходят на нашей земле.

Вобщем, если можно, хотелось бы услышать насколько Вы меня поняли.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх