![]() | #3 | |||
![]() Цитата:
Цитата:
1. Относительно конкретного примера с Рерихами. Дело в том, что моей целью этого развития мысли было лишь показать одну из возможностей подхода к пониманию предательства ради того чтобы снять привычную мерку понимания. Можно сказать, прибегла к варианту дуализации, противопоставления равноценных (на сколько возможно) минуса и плюса. Остальные варианты пока не хотелось затрагивать дабы не уйти в дебри и не запутаться. Да и оно само начало развиваться дальше. В данном случае, как уже говорила, Рерих сиграли не что иное как роль ярко выраженного примера с более масштабным спектром возможностей для анализа - вплоть до процессов мирового значения. И не более того. 2. Относительно подвига и предательства как являющих витка эволюции. А почему именно начало витка? Мы ведь не знаем что именно является началом и что концом. Ведь все витки разных масштабов и переплетены в один. Вообще-то, даже не ассоцировала подвиг и предаательство с витками. Да и что из них есть причина, а что следствие тоже невозможно определить. Всё ведь настолько слито, что границы ставить просто невозможно, да и нельзя. В моём понятии высказывания Е.И. и по последовательности следования мысли по предложению, там могло быть сказано как про: 1. подвиг как противостояние или жертву предательства и точно так же, как про 2. предательство как великую жертву (пожертвование себя ради процесса противостояни или сдвига в определённом направлении). В моём понятии, такие великие события вообще не должны анализироваться с одной позиции понимания подвига или предательства, ибо виток слишком келик и мы с нашими привычными пониманиями самих значений этих великих слов, просто выглядим как мухи кружащие над столом и пытающиеся обьяснять друг другу, по своим понятиям то о чём беседуют люди сидящие за этим столом. Это конечно грубо сутрировано, но просто хотелось показать насколько наши понятия расходятся с понятиями космических процесов которые происходят на нашей земле. Вобщем, если можно, хотелось бы услышать насколько Вы меня поняли. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | ||||
![]() |
|