Старый 12.05.2006, 23:50   #91
Слович
Banned

Рег-ция: 26.11.2003
Благодарности: 1
Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Djuley
Цитата:
Сообщение от ninniku
.....Те же Хорши, как следует из письма Энтина, и после предательства клялись в верности Владыке, но вот по отношению к НКР считали себя вольными поступать как им вздумается. Отчего так?........
Думаю, ответ может быть банальным до безобразия.
Если предположим троица не лгали о своей верности Владыке то расклад может быть таков. - Т.е. верность тут может быть эдакой игрой ума, подгонкой под себя и как бы выгодной по случаю. Возможно, что умственно они признавали, что Владыка есть как нечто невообразимо высокое. Ну а разве можно с такой величиной что либо делить, завидовать ему, предендовать на его величие и его место. Ну а с ближним ...... ан нет, не пройдёт. Например, было бы смешно завидовать рядовому мещанину - богатству Б.Гейтса или власти В.Путина, а вот соседу, который пересел на Toyota-Corola, мда - " а я, как дурак - на красных жигулях".
В общем, не буду резюмировать, думаю понятно что я хотел сказать.
Самое близкое звено Иерархии требует ответственности, ибо легко контролируемо Учителем. В случае же черезступенчатого почитания Высшего Иерарха ответственность со временем превращается в пустышку.
Слович вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх